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miércoles, 29 de junio de 2011

Cebiche Oriental

CEBICHE ORIENTAL

(4 PERSONAS)





INGREDIENTES:



600 Grs. de filete de atún, cortado en cubos de 1,5 cms. aproximadamente.

15 Limones grandes.

1 Cucharadita de sal.

1/8 Cucharadita de pimienta negra recién molida.

4 Hojas de laurel.

8 Granos de pimienta negra enteros.

8 Granos de pimienta roja enteros.

1 Ají peruano (amarillo) picado en trocitos muy pequeños.

1 Cucharadita de aceite de ajonjolí.

2 Cucharadas de cebollín chino en bastoncitos.

1 Cucharadita de sésame (ajonjolí en granos).

1 Cebolla morada en plumas (rodajitas muy finas).



PREPARACIÓN:



1) Remojar los limones partidos y reservar el jugo. Agregar el jugo de limón de a pocos, decorar con las cebollas y agregar el aceite de ajonjolí.



Es importante seguir el orden exacto de la preparación. Cada ingrediente debe ser colocado en un orden determinado: primero la sal y los sazonadores, luego el pescado y por último el jugo de limón.

No se debe añadir el limón de golpe, hay que hacerlo poco a poco para evitar que ele pescado se selle y no deje salir sus jugos, que, junto con el limón forman la “leche de tigre”.

Receta del Chef peruano José del Castillo del Restaurant La Red.

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