CEBICHE ORIENTAL
(4 PERSONAS)
INGREDIENTES:
600 Grs. de filete de atún, cortado en cubos de 1,5 cms. aproximadamente.
15 Limones grandes.
1 Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra recién molida.
4 Hojas de laurel.
8 Granos de pimienta negra enteros.
8 Granos de pimienta roja enteros.
1 Ají peruano (amarillo) picado en trocitos muy pequeños.
1 Cucharadita de aceite de ajonjolí.
2 Cucharadas de cebollín chino en bastoncitos.
1 Cucharadita de sésame (ajonjolí en granos).
1 Cebolla morada en plumas (rodajitas muy finas).
PREPARACIÓN:
1) Remojar los limones partidos y reservar el jugo. Agregar el jugo de limón de a pocos, decorar con las cebollas y agregar el aceite de ajonjolí.
Es importante seguir el orden exacto de la preparación. Cada ingrediente debe ser colocado en un orden determinado: primero la sal y los sazonadores, luego el pescado y por último el jugo de limón.
No se debe añadir el limón de golpe, hay que hacerlo poco a poco para evitar que ele pescado se selle y no deje salir sus jugos, que, junto con el limón forman la “leche de tigre”.
Receta del Chef peruano José del Castillo del Restaurant La Red.
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
miércoles, 29 de junio de 2011
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario