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miércoles, 8 de junio de 2011

Pastas con Berros y/o Rúgola

PASTAS CON BERROS Y/O RÚGOLA


(4 Porciones)







INGREDIENTES:



500 Grs. de pasta de su preferencia, se recomienda tagliatelli.

6 Cucharadas soperas de miga de pan fresco.

2 Dientes grandes de ajo.

6 Cucharadas de aceite de oliva.

1 Atado grande de berro.

8 Rebanadas de queso brie o cambembert.

2 Cucharadas de vinagre de vino blanco.

Sal, pimienta negra recién molida al gusto.



PREPARACIÓN:



1) Se cocina la pasta en abundante agua previamente salada con 1 cucharadita de sal marina o gruesa, por el tiempo que indique el paquete para que quede “al dente”. Escurrir.

2) En un sartén calentar 4 cucharadas de aceite de oliva, agregar los dientes de ajo machacados, dejar que doren unos segundos e incorporar las migas de pan hasta que tomen color.

3) Inmediatamente, agregar la pasta, mezclar bien y pasar a un plato.

4) Aparte, preparar una vinagreta con el aceite restante, el vinagre y la sal y la pimienta al gusto. Con esa vinagreta, condimentar los berros.

5) Colocar las rebanadas de queso sobre la pasta para que le calor lo derrita y colocar encima la ensalada de berros. Sazonar con más pimienta negra.



NOTA: En esta receta, el berro puede ser sustituido con rúgola.

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