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domingo, 26 de junio de 2011

Cuadritos de Espinaca

CUADRADITOS DE ESPINACA


(4 Personas.)





INGREDIENTES:



1 Kg. de espinacas frescas.

Agua suficiente para cubrir las espinacas.

1 Cucharadita de sal marina o gruesa.

Unas gotas de aceite vegetal.

3 Huevos.

12 Rodajas de pan de molde, sin la corteza.

¼ Kg. de queso pecorino o provolone rallado.

½ Taza de crema de leche.

½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.

½ Cucharadita de sal.



PREPARACIÓN:



1) Lave bien las espinacas y deseche los tallos, dejando solamente las hojas.

2) En una olla grande, coloque el agua, la sal marina y las gotas de aceite vegetal y lleve a un hervor.

3) Introduzca las hojas de espinacas y cocine a fuego medio hasta ablandar, unos 15 minutos.

4) En el vaso de una licuadora, coloque las espinacas, el queso y la crema de leche y triture hasta formar una masa tipo puré.

5) Entretanto, hierva durante unos 2 ½ minutos, tres huevos hasta endurecer.

6) Escurra la espinaca hasta que esté bien seca y córtela en trozos pequeños.

7) Dore en una plancha, en un horno, o en un sartén las rodajas de pan ligeramente untadas con el aceite de oliva.

8) Corte los huevos en rodajas muy finas.

9) Una vez doradas los panes, coloque sobre cada uno de ellos la crema de espinaca, unas tres rodajas de huevo sancochado, sal y pimienta.

10) Sirva muy caliente.

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