Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

viernes, 3 de junio de 2011

Arroz con Jengibre y Salsa de Soya

ARROZ CON JENGIBRE Y SALSA DE SOYA


(6 PERSONAS)



INGREDIENTES:



3 Cucharadas de aceite vegetal, preferiblemente maíz o girasol.

¼ Taza de pimentón rojo, picadito.

¼ Taza de ají dulce, picadito.

½ Taza de cebolla, picadita.

½ Taza de la parte blanca y algo de lo verde del cebollín.

2 Dientes de ajo, pelados y enteros.

1 Cucharadita de jengibre fresco, picadito o 2 ½ cucharadita de jengibre seco, molido.

1 Cucharadita de sal.

1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

2 Cucharadas de hojas de cilantro fresco, picaditas.

1 Taza de arroz.

1 ½ Taza de consomé de carne o de pollo

2 cucharadas de salsa de soya.





PREPARACIÓN:



1) En una olla pesada, de paredes gruesas, y con tapa, se calienta el aceite. Se agrega el pimentón, la cebolla y los ajos y se cocinan hasta marchitar. Unos 5 minutos.

2) Se añade el jengibre, al ají dulce, la sal y la pimienta. Se revuelve y se cocina durante 1 minuto.

3) Se agrega el arroz, previamente lavado bajo agua corriente en un colador y escurrido, y , revolviendo, se cocina 1 minuto más, hasta que esté brillante y cubierto de grasa.

4) Se incorpora el consomé, la salsa de soya, las hojas de cilantro y se revuelve, se lleva a un hervor y se cocina hasta casi secar el líquido, unos 5 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario