ARROZ CON JENGIBRE Y SALSA DE SOYA
(6 PERSONAS)
INGREDIENTES:
3 Cucharadas de aceite vegetal, preferiblemente maíz o girasol.
¼ Taza de pimentón rojo, picadito.
¼ Taza de ají dulce, picadito.
½ Taza de cebolla, picadita.
½ Taza de la parte blanca y algo de lo verde del cebollín.
2 Dientes de ajo, pelados y enteros.
1 Cucharadita de jengibre fresco, picadito o 2 ½ cucharadita de jengibre seco, molido.
1 Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
2 Cucharadas de hojas de cilantro fresco, picaditas.
1 Taza de arroz.
1 ½ Taza de consomé de carne o de pollo
2 cucharadas de salsa de soya.
PREPARACIÓN:
1) En una olla pesada, de paredes gruesas, y con tapa, se calienta el aceite. Se agrega el pimentón, la cebolla y los ajos y se cocinan hasta marchitar. Unos 5 minutos.
2) Se añade el jengibre, al ají dulce, la sal y la pimienta. Se revuelve y se cocina durante 1 minuto.
3) Se agrega el arroz, previamente lavado bajo agua corriente en un colador y escurrido, y , revolviendo, se cocina 1 minuto más, hasta que esté brillante y cubierto de grasa.
4) Se incorpora el consomé, la salsa de soya, las hojas de cilantro y se revuelve, se lleva a un hervor y se cocina hasta casi secar el líquido, unos 5 minutos.
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viernes, 3 de junio de 2011
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