SPAGHETTI A LA ZUCCA
(4 a 5 personas)
INGREDIENTES:
1) 400 Grs. de spaghettis.
2) 250 a 300 Grs. de zucca (calabaza o auyama) cortada en daditos.
3) 2 Dientes de ajo.
4) 2 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.
5) Una olla grande con agua hirviendo (unos 4 vasos).
6) 2 Cucharaditas de sal..
7) 150 Grs. de queso pecorino (de oveja), rallado.
8) 1 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
9) ½ Taza de perejil, picadito.
PREPARACIÓN:
1) Poner el pecorino rallado en una fuente con la pimienta negra.
2) En una olla mediana, echar el aceite de oliva y un par de ajos enteros, aplastados. Cuando los ajos estén dorados, apartarlos y sin hacer quemar el aceite, colocar la calabaza.
3) Dejar unos minutos y luego añadir un vaso de agua hirviendo. Tapar y dejar que la calabaza vaya deshaciéndose. Añadir otros 2 o 3 vasos de agua hirviendo, salar, y cuando hierva echar los spaghettis cortados con las manos en trocitos de unos 3 cms.
4) Hay que cuidar extremadamente, la cantidad de agua ya que la misma no debe ser excesiva, el plato debe quedar cremoso, no demasiado líquido ni demasiado seco, por lo tanto, añadir al agua “solo” cuando lo requiera la pasta para que no se pegue. Se debe obtener una textura estilo risotto.
5) Para calcular el tiempo de cocción hay que probar la pasta a menudo hasta que esté al dente y no se vuelva papilla.
6) Un minuto antes de retirar la olla del fuego, agregar el perejil y, en el plato un poco de queso pecorino rallado.
Este plato es muy popular en la cocina napolitana.
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domingo, 22 de mayo de 2011
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