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viernes, 20 de mayo de 2011

Mero en Salsa Verde

MERO EN SALSA VERDE


(6 Personas)







INGREDIENTES:



1 ½ Kg. de mero, en dos rodajas.

1 Cebolla morada, mediana.

2 Dientes de ajo, grandes.

5 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.

½ Lts. de aceite de girasol o de maíz.

1 Taza de harina de trigo.

1 ½ Vaso de agua.

5 Ramitas de perejil.

2 Cucharadas de perejil, picadito.

1 Lata pequeña de guisantes (petit-pois).

1 Lata pequeña de puntas de espárragos.

1 Cucharadita de sal.

½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.





PREPARACIÓN:



1) Picar muy finamente la cebolla, y machacar el ajo y las ramitas de perejil en un mortero y añadir el agua para que no quede tan espeso.

2) Lavar el pescado y secarlo con un paño limpio.

3) Rebozar el pescado con la harina, sacudirlo para eliminar el exceso y freírlos por las dos caras en el aceite de girasol o maíz. Colocarlo en una cazuela y reservar.

4) Calentar el aceite de oliva en un sartén más pequeño y reahogar la cebolla hasta que cristalice. Añadir el majado del mortero y déle un hervor.

5) Pase la salsa por un chino, haciendo bastante presión y vierta la salsa sobre el pescado. Éste deberá quedar medio cubierto Espolvoréelo con la pimienta y el perejil picadito.

6) Remueva bien la cazuela hasta que ligue la salsa y déjelo cocer durante unos 15 minutos.

7) Añadir los guisantes (petit-pois) y las puntas de espárragos 3 minutos antes de servir el pescado, solo para que tomen la temperatura.

8) Sírvanlo en la misma cazuela donde se ha cocinado.





MERO EN SALSA VERDE


(6 Personas)







INGREDIENTES:



1 ½ Kg. de mero, en dos rodajas.

1 Cebolla morada, mediana.

2 Dientes de ajo, grandes.

5 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.

½ Lts. de aceite de girasol o de maíz.

1 Taza de harina de trigo.

1 ½ Vaso de agua.

5 Ramitas de perejil.

2 Cucharadas de perejil, picadito.

1 Lata pequeña de guisantes (petit-pois).

1 Lata pequeña de puntas de espárragos.

1 Cucharadita de sal.

½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.





PREPARACIÓN:



1) Picar muy finamente la cebolla, y machacar el ajo y las ramitas de perejil en un mortero y añadir el agua para que no quede tan espeso.

2) Lavar el pescado y secarlo con un paño limpio.

3) Rebozar el pescado con la harina, sacudirlo para eliminar el exceso y freírlos por las dos caras en el aceite de girasol o maíz. Colocarlo en una cazuela y reservar.

4) Calentar el aceite de oliva en un sartén más pequeño y reahogar la cebolla hasta que cristalice. Añadir el majado del mortero y déle un hervor.

5) Pase la salsa por un chino, haciendo bastante presión y vierta la salsa sobre el pescado. Éste deberá quedar medio cubierto Espolvoréelo con la pimienta y el perejil picadito.

6) Remueva bien la cazuela hasta que ligue la salsa y déjelo cocer durante unos 15 minutos.

7) Añadir los guisantes (petit-pois) y las puntas de espárragos 3 minutos antes de servir el pescado, solo para que tomen la temperatura.

8) Sírvanlo en la misma cazuela donde se ha cocinado.







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