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domingo, 15 de mayo de 2011

Pollo a la Crema con Estragón

POLLO A LA CREMA CON ESTRAGÓN


(4 PERSONAS)



INGREDIENTES:



1 Pollo de 1 ¾ Kg.

1 Limón.

10 Ramitas de estragón fresco.

200 Grs. de crema gruesa para batir.

1 Taza de consomé de pollo.

25 Grs. de mantequilla.

½ Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta blanca.



PREPARACIÓN:



1) Se limpia el pollo, se frota con limón, se enjuaga bien y se seca.

2) Rellenar el pollo con el estragón, menos 2 ramitas. Fundir la mantequilla en una fuente con tapa donde el pollo quepa justo, y dorarlo por todos los lados durante unos 10 minutos. Sacarlo de la fuente y desechar la mantequilla. Pasar el caldo a la fuente y ponerlo a hervir hasta que se reduzca, raspando el fondo para aprovechar los jugos del rehogo del pollo. Volver a poner el pollo en la fuente, taparla y dejarla cocer suavemente durante 80 minutos.

3) Picar el resto del estragón.

4) Cuando el pollo esté en su punto, sacarlo de la fuente y reservarlo en calor. Reducir de nuevo el caldo hasta que espese y agregarle la crema.

5) Dejar que hierva 2 minutos más para que quede una crema trabajada. Añadirle el estragón y retirarla del fuego.

6) Trinchar el pollo en trozos y disponerlos en una fuente de servir. Bañarlo con la salsa y servirlo inmediatamente.

7) Perfecto con arroz blanco y/o puré de papas.

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