CREMA DE MEJILLONES CON AZAFRÁN
(4 personas)
INGREDIENTES:
1 Kg. de mejillones, en su concha.
1 1/3 Tazas de vino blanco, seco.
3 Dientes de ajo, machacados.
2 Ajo porro, picadito.
1 Cebolla mediana, picadita.
1 1/3 Cucharadas de mantequilla.
1 Taza de caldo de pescado.
2/3 Taza de crema de leche.
½ Cucardita de azafrán en polvo o unos 10 hilitos disueltos en el consomé de pescado.
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta blanca, preferiblemente recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Se escogen los mejillones y se lavan muy bien. Cocinar en el vino blanco con el caldo de pescado por 6 minutos.
2) Colar y guardar el caldo. Sacar los mejillones de las conchas. Apartar algunos enteros en su concha (8) para colocar al final y decorar.
3) Sofreír los ajos machacados, los ajo porro y la cebolla picada en la mantequilla. Agregar los mejillones al sofrito. Añadir la sal y la pimienta y el azafrán en polvo, en el caso de que no se hayan disuelto los pistilos de azafrán en el caldo.
4) Añadir el caldo donde se cocinaron y licuar todo con la crema de leche.
5) Agregar a cada plato 2 mejillones en su concha.
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martes, 24 de mayo de 2011
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