Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

martes, 24 de mayo de 2011

Crema de Mejillones con Azafrán

CREMA DE MEJILLONES CON AZAFRÁN



(4 personas)







INGREDIENTES:



1 Kg. de mejillones, en su concha.

1 1/3 Tazas de vino blanco, seco.

3 Dientes de ajo, machacados.

2 Ajo porro, picadito.

1 Cebolla mediana, picadita.

1 1/3 Cucharadas de mantequilla.

1 Taza de caldo de pescado.

2/3 Taza de crema de leche.

½ Cucardita de azafrán en polvo o unos 10 hilitos disueltos en el consomé de pescado.

1 Cucharadita de sal.

½ Cucharadita de pimienta blanca, preferiblemente recién molida.





PREPARACIÓN:



1) Se escogen los mejillones y se lavan muy bien. Cocinar en el vino blanco con el caldo de pescado por 6 minutos.

2) Colar y guardar el caldo. Sacar los mejillones de las conchas. Apartar algunos enteros en su concha (8) para colocar al final y decorar.

3) Sofreír los ajos machacados, los ajo porro y la cebolla picada en la mantequilla. Agregar los mejillones al sofrito. Añadir la sal y la pimienta y el azafrán en polvo, en el caso de que no se hayan disuelto los pistilos de azafrán en el caldo.

4) Añadir el caldo donde se cocinaron y licuar todo con la crema de leche.

5) Agregar a cada plato 2 mejillones en su concha.

No hay comentarios:

Publicar un comentario