VIEIRAS A LA PARRILLA
(6 Personas)
INGREDIENTES:
2 Cucharadas de mantequilla sin sal.
1 Cebolla grande, finamente picada.
3 dientes de ajo, finamente picados.
¼ Taza de tequila.
1 Taza de jugo de almejas.
3 Tazas de leche de coco sin endulzar.
1 Pimiento asado.
¼ Taza de cilantro.
½ Taza de hojas de espinaca, lavadas.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
24 Vieiras frescas, limpias y secas.
2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
Coco tostado para adornar.
Cilantro cortado de manera irregular para adornar.
PREPARACIÓN:
1) Para hacer la salsa, funda la mantequilla en una olla mediana a fuego entre medio y alto. Añada la cebolla y el ajo, y deje cocer hasta que se hayan cristalizado.
2) Añada el tequila, suba el fuego y cueza hasta que el tequila se haya evaporado casi por completo. Agregue el jugo de almeja y deje que reduzca hasta la mitad. Añada la leche de coco y reduzca hasta la mitad.
3) Incorpore la pimienta, el cilantro y las espinacas, y deje cocer unos 2 minutos.
4) Precaliente la parrilla a fuego vivo hasta que saque humo. Unte ambos lados de las vieiras con el aceite de oliva y sazónelas con la sal y la pimienta.
5) Áselas durante 2 o 3 minutos por cada lado.
6) Distribuya las vieiras en los platos y rocíelas con la salsa. Adorne el plato con el coco troceado y el cilantro.
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miércoles, 13 de abril de 2011
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