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miércoles, 13 de abril de 2011

Vieiras a la Parrilla

VIEIRAS A LA PARRILLA

(6 Personas)







INGREDIENTES:



2 Cucharadas de mantequilla sin sal.

1 Cebolla grande, finamente picada.

3 dientes de ajo, finamente picados.

¼ Taza de tequila.

1 Taza de jugo de almejas.

3 Tazas de leche de coco sin endulzar.

1 Pimiento asado.

¼ Taza de cilantro.

½ Taza de hojas de espinaca, lavadas.

½ Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

24 Vieiras frescas, limpias y secas.

2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.

½ Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

Coco tostado para adornar.

Cilantro cortado de manera irregular para adornar.



PREPARACIÓN:



1) Para hacer la salsa, funda la mantequilla en una olla mediana a fuego entre medio y alto. Añada la cebolla y el ajo, y deje cocer hasta que se hayan cristalizado.

2) Añada el tequila, suba el fuego y cueza hasta que el tequila se haya evaporado casi por completo. Agregue el jugo de almeja y deje que reduzca hasta la mitad. Añada la leche de coco y reduzca hasta la mitad.

3) Incorpore la pimienta, el cilantro y las espinacas, y deje cocer unos 2 minutos.

4) Precaliente la parrilla a fuego vivo hasta que saque humo. Unte ambos lados de las vieiras con el aceite de oliva y sazónelas con la sal y la pimienta.

5) Áselas durante 2 o 3 minutos por cada lado.

6) Distribuya las vieiras en los platos y rocíelas con la salsa. Adorne el plato con el coco troceado y el cilantro.

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