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viernes, 15 de abril de 2011

Alitas Picantes al Tequila con Salsa de Queso Azul

ALITAS PICANTES AL TEQUILA CON SALSA DE QUESO AZUL




(4 Personas)









INGREDIENTES:



½ Taza de nata agria, o en du defecto yogourt natural.

½ Taza de mayonesa casera (ver receta).

1 Cucharadita de tequila.

1 Cucharada de cilantro, finamente picado.

2 Cucharadas de cebollín, finamente picado.

2 Dientes de ajo, finamente picados.

1 Cucharadita de salsa Tabasco.

3 Cucharadas de trocitos de queso azul.

½ Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

24 Alitas de pollo.

2 Tazas de aceite de maíz o de girasol y preferiblemente si se obtiene de maní.

1 Panela de mantequilla.

1 Cucharada de salsa Tabasco.

1 Cucharada de tequila.

2 Yucas medianas, pelas y cortadas en palitos.

1 taza de aceite de maíz o girasol.



PREPARACIÓN:



1) Para la salsa, mezcle todos los ingredientes, menos la sal y la pimienta, en un bol mediano. Tápelo y deje en la nevera 1 hora como mínimo.

2) Seque las alitas a golpecitos suaves con papel absorbente. En un sartén mediano, caliente el aceite a 350º. Sazone las alas con la sal y la pimienta, y fríalas todas a la vez, durante unos 5 minutos, o hasta que estén doradas por ambos lados. Retírelas del fuego y vuélvalas a secar con papel absorbente.

3) En un sartén pequeño, derrita la mantequilla. Añada el tabasco y el tequila, y remueva. Incorpore las alitas a la salsa y mezcle muy bien para que queden completamente cubiertas.

4) Sírvalas con la salsa y palitos de yuca fritas en el aceite de maíz o girasol..

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