ALITAS PICANTES AL TEQUILA CON SALSA DE QUESO AZUL
(4 Personas)
INGREDIENTES:
½ Taza de nata agria, o en du defecto yogourt natural.
½ Taza de mayonesa casera (ver receta).
1 Cucharadita de tequila.
1 Cucharada de cilantro, finamente picado.
2 Cucharadas de cebollín, finamente picado.
2 Dientes de ajo, finamente picados.
1 Cucharadita de salsa Tabasco.
3 Cucharadas de trocitos de queso azul.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
24 Alitas de pollo.
2 Tazas de aceite de maíz o de girasol y preferiblemente si se obtiene de maní.
1 Panela de mantequilla.
1 Cucharada de salsa Tabasco.
1 Cucharada de tequila.
2 Yucas medianas, pelas y cortadas en palitos.
1 taza de aceite de maíz o girasol.
PREPARACIÓN:
1) Para la salsa, mezcle todos los ingredientes, menos la sal y la pimienta, en un bol mediano. Tápelo y deje en la nevera 1 hora como mínimo.
2) Seque las alitas a golpecitos suaves con papel absorbente. En un sartén mediano, caliente el aceite a 350º. Sazone las alas con la sal y la pimienta, y fríalas todas a la vez, durante unos 5 minutos, o hasta que estén doradas por ambos lados. Retírelas del fuego y vuélvalas a secar con papel absorbente.
3) En un sartén pequeño, derrita la mantequilla. Añada el tabasco y el tequila, y remueva. Incorpore las alitas a la salsa y mezcle muy bien para que queden completamente cubiertas.
4) Sírvalas con la salsa y palitos de yuca fritas en el aceite de maíz o girasol..
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viernes, 15 de abril de 2011
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