PECHUGA DE PATO CON GLASSÉ DE TEQUILA Y ALBARICOQUE
(4 personas)
INGREDIENTES PARA EL GLASSÉ DE TEQUILA Y ALBARICOQUE:
1 Taza de albaricoques en conserva.
1 Cucharadita de jengibre fresco, rallado.
1 Cucharadita de mostaza de Dijon.
1 Cucharada de tequila.
INGREDIENTES PARA EL PATO:
2 Pechugas de pato enteras, con la piel y el hueso, pero sin la grasa.
1 Cucharada de aceite de oliva, extra virgen.
½ Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Para hacer el glassé, mezcle todos los ingredientes una olla y cuézalos hasta que se deshagan las conservas, y deje enfriar.
2) Para hacer el pato, caliente una parrilla a fuego entre medio y alto. Unte el lado de la piel con el glassé de tequila y albaricoque, y sazónelo la sal y la pimienta. Ponga las pechugas con la piel tocando la parrilla durante unos 4 minutos, o hasta que estén doradas. Déles vuelta, úntelas con el glassé, sazónelas con sal y pimienta, y déjelas otros 3 minutos.
3) Para cortarlas, espere como mínimo 5 minutos después de retirarlas del fuego.
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viernes, 15 de abril de 2011
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