SALMÓN CON SALSA VERDE DE TEQUILA
(6 Personas)
INGREDIENTES:
SALSA VERDE:
4 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
7 Tomates pequeños sin la punta al tallo.
3 Cucharadas de perejil, finamente picado.
3 Cucharadas de albahaca fresca, finamente picada.
2 Cucharadas de estragón fresco, finamente picado.
½ Taza de agua.
4 Dientes de ajo, finamente picados.
½ Taza de tequila.
6 Tazas de jugo de almejas.
1 Limón, solo su jugo.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
SALMÓN:
6 Filetes de salmón de unos 300 grs. cada uno, con piel por uno de los lados.
2 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Para hacer la salsa verde: en un sartén grande, caliente bien dos cucharadas de aceite de oliva, a fuego vivo. Añada los tomates pequeños y saltéelos durante 3 o 4 minutos, retírelos del fuego y córtelos en trozos irregulares.
2) Ponga los tomates en el vaso de la licuadora, agregue el perejil, la albahaca, el estragón y el agua, y bata hasta obtener un puré homogéneo.
3) En una olla mediana, vierta las dos cucharadas de aceite de oliva restantes. Saltee el ajo a fuego medio hasta que esté blando. Añada el tequila y déjelo cocer a fuego vivo hasta que el líquido se haya evaporado casi completo. Agregue el jugo de almeja y deje que reduzca a ½ taza (unos 15 minutos).
4) Añada el jugo de limón, el puré de tomate y sazónelo con la sal y la pimienta. Retírelo del fuego.
5) Para hacer el salmón: caliente el horno a 350º. En una fuente, caliente el aceite de oliva a fuego medio. Sazone el salmón por ambos lados, póngalo on la piel tocando el aceite de la fuente y cocine durante 2 o 3 minutos, o hasta que esté dorado. Dé la vuelta a los filetes, escurra el exceso de aceite y cúbralos con la salsa verde. Deje cocinar así unos 10 o 12 minutos más, o hasta que estén hechos.
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miércoles, 13 de abril de 2011
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