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sábado, 9 de abril de 2011

Salmón Curado con Tequila y Bobby Flay

SALMÓN CURADO CON TEQUILA Y BOBBY FLAY

(6 Personas)







INGREDIENTES:



1 Filete de salmón (1 Kgr.), con la piel.

1 Cucharada de puré de chiles ahumados (chipotles) en lata, o en su defecto chiles licuados.

¼ Taza de cilantro, picadito.

¼ Taza de semillas de mostaza.

2 Cucharadas de semillas de comino.

Las cortezas de 5 limones, cortados en tiritas.

2 Tazas de sal

3 Tazas de azúcar morena.

1 Taza de tequila.



PREPARACIÓN:



1) Ponga el filete de salmón en una bandeja para hornear. Extienda el puré de chipotles por encima y espolvoree con el cilantro, las semillas de mostaza, las de comino y las cortezas de limón.

2) En un bol, mezcle la sal, el azúcar morena, y el tequila. Cubra todo el salmón con esa mezcla.

3) Coloque otra bandeja para hornear, con un peso (una madera de cortar) encima del salmón y déjelo en la nevera unos 2 días.

4) Saque el salmón de la nevera y retire todos los ingredientes utilizados para el adobo. Cuando esté curado, este pescado debe tener el aspecto de crudo y una textura firme, pero no dura. Si el color es rojo pálido, es porque se ha dejado curar demasiado tiempo y el pescado está demasiado hecho.



Servir sobre pan negro, decorado con ramitas de eneldo.

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