SALMÓN CURADO CON TEQUILA Y BOBBY FLAY
(6 Personas)
INGREDIENTES:
1 Filete de salmón (1 Kgr.), con la piel.
1 Cucharada de puré de chiles ahumados (chipotles) en lata, o en su defecto chiles licuados.
¼ Taza de cilantro, picadito.
¼ Taza de semillas de mostaza.
2 Cucharadas de semillas de comino.
Las cortezas de 5 limones, cortados en tiritas.
2 Tazas de sal
3 Tazas de azúcar morena.
1 Taza de tequila.
PREPARACIÓN:
1) Ponga el filete de salmón en una bandeja para hornear. Extienda el puré de chipotles por encima y espolvoree con el cilantro, las semillas de mostaza, las de comino y las cortezas de limón.
2) En un bol, mezcle la sal, el azúcar morena, y el tequila. Cubra todo el salmón con esa mezcla.
3) Coloque otra bandeja para hornear, con un peso (una madera de cortar) encima del salmón y déjelo en la nevera unos 2 días.
4) Saque el salmón de la nevera y retire todos los ingredientes utilizados para el adobo. Cuando esté curado, este pescado debe tener el aspecto de crudo y una textura firme, pero no dura. Si el color es rojo pálido, es porque se ha dejado curar demasiado tiempo y el pescado está demasiado hecho.
Servir sobre pan negro, decorado con ramitas de eneldo.
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sábado, 9 de abril de 2011
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