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lunes, 4 de abril de 2011

Gazpacho con Cebolla Macerada en Tequila

GAZPACHO CON CEBOLLA MACERADA EN TEQUILA


( 6 PERSONAS)



INGREDIENTES:



La miga de 3 o 4 ruedas “gruesas” de pan francés (obviamente sin la corteza, unos 50 grs.) remojada en agua.

360 Grs. de tomates rojos, maduros, cortados en dados.

1 Cebolla morada, mediana, cortada en dados.

2 Dientes de ajos, machacados.

½ Pepino Grande, 100 grs., sin semillas, pelado y picado grueso (1 taza).

2 Pimentones rojos, unos 300 grs., picado grueso, sin piel y sin semillas.

2 Cucharadas de aceite de oliva.

2 Cucharadas de vinagre de jeréz.

1 Cucharada de Tequila.

1 Cucharada de azúcar.

4 Cucharaditas de sal.

½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

10 a 15 gotas de salsa Tabasco.

1 Cucharadita de salsa inglesa Worcestershire.

Hielo.



INGREDIENTES PARA LAS CEBOLLAS MACERADAS EN TEQUILA:



2 Cebollas moradas grandes, partidas a la mitad y cortadas en rodajas muy finas.

1 Taza de vinagre de vino blanco.

¼ Taza de tequila.

1 Cucharada de azúcar gruesa.

2 Dientes de ajo, picaditos.

1 Cucharada de tomillo fresco, finamente picada.

½ Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.



GUARNICIÓN:



¼ Taza de cilantro, picadito.



PREPARACIÓN DE LAS CEBOLLAS:



1) En una olla pequeña, mezcle el vinagre, el tequila, el azúcar y el ajo. Déjelo hervir a fuego medio durante unos 5 minutos.

2) En un bol mediando, coloque las cebollas, vierta la mezcla anterior, agregue le tomillo y sazónelo con sal y pimienta al gusto. Déjelo reposar a temperatura ambiente durante 2 horas como mínimo. Escurra las cebollas.















PREPARACIÓN DEL GAZPACHO:



1) Cubra el pan con el agua, escúrralo y colóquelo en el vaso de una licuadora. Añada los demás ingredientes y tritúrelos hasta que queden líquidos. (Si quedan demasiado espesos, les puede agregar agua).

2) Cuele la masa por el pasapuré y sazónela con sal y pimienta.

3) Tápelo y déjenlo en la nevera durante al menos 2 horas. Distribúyalo en 6 boles y adorne con las cebollas adobadas y el cilantro.

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