GAZPACHO CON CEBOLLA MACERADA EN TEQUILA
( 6 PERSONAS)
INGREDIENTES:
La miga de 3 o 4 ruedas “gruesas” de pan francés (obviamente sin la corteza, unos 50 grs.) remojada en agua.
360 Grs. de tomates rojos, maduros, cortados en dados.
1 Cebolla morada, mediana, cortada en dados.
2 Dientes de ajos, machacados.
½ Pepino Grande, 100 grs., sin semillas, pelado y picado grueso (1 taza).
2 Pimentones rojos, unos 300 grs., picado grueso, sin piel y sin semillas.
2 Cucharadas de aceite de oliva.
2 Cucharadas de vinagre de jeréz.
1 Cucharada de Tequila.
1 Cucharada de azúcar.
4 Cucharaditas de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
10 a 15 gotas de salsa Tabasco.
1 Cucharadita de salsa inglesa Worcestershire.
Hielo.
INGREDIENTES PARA LAS CEBOLLAS MACERADAS EN TEQUILA:
2 Cebollas moradas grandes, partidas a la mitad y cortadas en rodajas muy finas.
1 Taza de vinagre de vino blanco.
¼ Taza de tequila.
1 Cucharada de azúcar gruesa.
2 Dientes de ajo, picaditos.
1 Cucharada de tomillo fresco, finamente picada.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
GUARNICIÓN:
¼ Taza de cilantro, picadito.
PREPARACIÓN DE LAS CEBOLLAS:
1) En una olla pequeña, mezcle el vinagre, el tequila, el azúcar y el ajo. Déjelo hervir a fuego medio durante unos 5 minutos.
2) En un bol mediando, coloque las cebollas, vierta la mezcla anterior, agregue le tomillo y sazónelo con sal y pimienta al gusto. Déjelo reposar a temperatura ambiente durante 2 horas como mínimo. Escurra las cebollas.
PREPARACIÓN DEL GAZPACHO:
1) Cubra el pan con el agua, escúrralo y colóquelo en el vaso de una licuadora. Añada los demás ingredientes y tritúrelos hasta que queden líquidos. (Si quedan demasiado espesos, les puede agregar agua).
2) Cuele la masa por el pasapuré y sazónela con sal y pimienta.
3) Tápelo y déjenlo en la nevera durante al menos 2 horas. Distribúyalo en 6 boles y adorne con las cebollas adobadas y el cilantro.
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lunes, 4 de abril de 2011
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