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sábado, 2 de abril de 2011

Mero Cocido con Salsa Mousseline (Muselina)

MERO COCIDO CON SALSA MOUSSELINE (MUSELINA)

(4 Personas)





INGREDIENTES:



1 Mero de unos 1,2 Kgs.

10 Granos de pimienta negra.

1 Cebolla cortada en rodajas.

1 Zanahoria cortada en rodajas.

3 Ramas de célery bien lavado, picado en trozos.

½ Limón, solo el jugo.

½ Litro de vino blanco, seco.

1 Cucharadita de sal.

Agua.

12 Langostinos jumbo, pelados y desvenados.

¼ Kg. de mantequilla.

4 Huevos.

1 Taza de vinagre de vino blanco.

1 Limón, solo su jugo.

1/2 Cucharadita de sal.

1/8 Cucharadita de pimienta blanca, recién molida.

175 Grs. de crema de leche.

1 ½ Limones picados en rodajas muy finas.

1 Ramo de eneldo fresco.





PREPARACIÓN:



1) Limpie y lave muy bien el mero, y colóquelo en una besuguera (*). Agréguele los granos de pimienta, la cebolla, la zanahoria, el célery, el jugo del ½ limón, el vino, y el agua para cocinar el pescado.

2) Sale, tape y deje cocer a fuego lento, una media hora. Lave los langostinos y cuézalos añadiéndolos al pescado 5 minutos antes de quitarlo del fuego.

3) Mientras tanto, con la mantequilla, los huevos, el vinagre, el jugo de un limón, la sal y la pimienta, prepare una salsa holandesa, y manténgala caliente. Monte la crema de leche a punto de nieve e incorpórela con delicadeza a la salsa. Vierta todo en una salsera caliente.

4) Coloque el pescado cocido en una fuente, poniendo alrededor los langostinos cocidos, las rodajas de limón y decore con el eneldo fresco y lavado.

5) Sírvalo acompañado con la salsa preparada.



(*) Besuguera: Una olla especial, de forma ovalada, que se utiliza para cocinar pescados. Tiene una rejilla en el fondo que evita que el pescado toque el agua, por lo que la cocción es al vapor.

En esta receta se señalan los ingredientes mínimos para las salsas, sin embargo se desea sofisticar aún más la preparación de las mismas, ver recetas.

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