MENESTRA DE BRÓCOLIS A LA ROMANA
(4 personas)
INGREDIENTES:
400 Grs. de brócolis, cortado en pedazos pequeños.
100 Grs. de tocineta ahumada en trocitos.
1 Diente de ajo machacado.
1 Cucharada de salsa de tomate casera (ver receta), o en su defecto paseata.
2 Vasos de agua.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
200 grs. de espaguetis troceados.
1 Cucharadita de mantequilla.
PREPARACIÓN:
1) Lave muy bien el brócoli y prepare un sofrito con el picadillo de tocino y el diente de ajo, y levarlo a una cacerola.
2) Añada la cucharada de salsa de tomate, los trozos de brócolis, los 2 vasos de agua, la sal y la pimienta. Deje cocinar todo a fuego lento. Entretanto, raspe bien las lajas de tocino y pónganlas en el fuego en una cacerola llena de agua hasta cubrirlas. Hierva unos minutos. Y luego escúrralas.
3) Cuando los brócolis estén todavía un poco duros, añada el tocino y continúe la cocción otros 10 minutos. Corrija el punto de sal.
4) Apenas la menestra vuelva a hervir, añada los espaguetis troceados. Debe resultar particularmente densa.
ESTA RECETA HA SIDO RESCATADA DE LAS MÁS ANTIGUAS TRADICIONES ROMANAS.
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
viernes, 1 de abril de 2011
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario