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viernes, 1 de abril de 2011

Menestra de Brócolis a la Romana

MENESTRA DE BRÓCOLIS A LA ROMANA

(4 personas)









INGREDIENTES:



400 Grs. de brócolis, cortado en pedazos pequeños.

100 Grs. de tocineta ahumada en trocitos.

1 Diente de ajo machacado.

1 Cucharada de salsa de tomate casera (ver receta), o en su defecto paseata.

2 Vasos de agua.

1 Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

200 grs. de espaguetis troceados.

1 Cucharadita de mantequilla.







PREPARACIÓN:



1) Lave muy bien el brócoli y prepare un sofrito con el picadillo de tocino y el diente de ajo, y levarlo a una cacerola.

2) Añada la cucharada de salsa de tomate, los trozos de brócolis, los 2 vasos de agua, la sal y la pimienta. Deje cocinar todo a fuego lento. Entretanto, raspe bien las lajas de tocino y pónganlas en el fuego en una cacerola llena de agua hasta cubrirlas. Hierva unos minutos. Y luego escúrralas.

3) Cuando los brócolis estén todavía un poco duros, añada el tocino y continúe la cocción otros 10 minutos. Corrija el punto de sal.

4) Apenas la menestra vuelva a hervir, añada los espaguetis troceados. Debe resultar particularmente densa.



ESTA RECETA HA SIDO RESCATADA DE LAS MÁS ANTIGUAS TRADICIONES ROMANAS.

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