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viernes, 1 de abril de 2011

Menestra de Espárragos

MENESTRA DE ESPÁRRAGOS

(4 personas)









INGREDIENTES:



1 Cebolla picadita.

2 Dientes de ajos machacados.

50 Grs. de mantequilla.

1 Cucharadita de sal.

1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

1 Vaso de agua.

200 Grs. de arroz.

1 Cucharada de salsa de tomate casera (ver receta), o en su defecto 2 cucharadas de paseata.

1 Taza de queso parmesano rallado, preferiblemente Reggiano.

1 Litro de caldo de carne.

400 Grs. de espárragos verdes y finos.





PREPARACIÓN:



1) Prepare un sofrito con la cebolla picada, el ajo, la mantequilla, la sal y la pimienta.

2) Cuando la cebolla esté cristalizada, añada un vaso de agua con una cucharada de salsa de tomate y los espárragos troceados, desechando las bases duras.

3) Tape y deje cocer a fuego moderado.

4) Por otro lado, lleve al fuego una olla con el caldo donde, apenas comience a hervir, deberá echar el arroz, añadiendo después el sofrito de espárragos.

5) Mezcle y deje en el fuego unos pocos minutos.

6) A continuación, sirva la menestra acompañada con el parmesano rallado.

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