MENESTRA DE ESPÁRRAGOS
(4 personas)
INGREDIENTES:
1 Cebolla picadita.
2 Dientes de ajos machacados.
50 Grs. de mantequilla.
1 Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
1 Vaso de agua.
200 Grs. de arroz.
1 Cucharada de salsa de tomate casera (ver receta), o en su defecto 2 cucharadas de paseata.
1 Taza de queso parmesano rallado, preferiblemente Reggiano.
1 Litro de caldo de carne.
400 Grs. de espárragos verdes y finos.
PREPARACIÓN:
1) Prepare un sofrito con la cebolla picada, el ajo, la mantequilla, la sal y la pimienta.
2) Cuando la cebolla esté cristalizada, añada un vaso de agua con una cucharada de salsa de tomate y los espárragos troceados, desechando las bases duras.
3) Tape y deje cocer a fuego moderado.
4) Por otro lado, lleve al fuego una olla con el caldo donde, apenas comience a hervir, deberá echar el arroz, añadiendo después el sofrito de espárragos.
5) Mezcle y deje en el fuego unos pocos minutos.
6) A continuación, sirva la menestra acompañada con el parmesano rallado.
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viernes, 1 de abril de 2011
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