Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

domingo, 10 de abril de 2011

Mejillones al Vapor de Tequila y Limón

MEJILLONES AL VAPOR DE TEQUILA Y LIMÓN.



(4 Personas)







INGREDIENTES:



¼ Cucharada de aceite de oliva.

1 Cucharada de jengibre, recién rallado.

1 Cucharada de ajo, picadito.

1/4 Taza de cebolla morada, finamente picada.

1 Taza de tequila.

1 Cucharada de corteza de limón, rallada muy fina.

32 mejillones limpios, sin barbas ni hilitos.

Sal y pimienta negra, recién molida, al gusto.

2 Cucharadas de cilantro, picadito.



PREPARACIÓN:



1) En una olla mediana caliente el aceite a fuego medio. Agregar el jengibre, el ajo y la cebolla. Deje cocinar hasta que la cebolla haya cristalizado. Suba el fuego y agregue el tequila, la sal y la pimienta, deje hervir.

2) Incorpore los mejillones y el cilantro y remueva para mezclarlo muy bien. Tape la olla y deje cocinar hasta que los mejillones se abran (unos 3 o 4 minutos).

3) Retire los mejillones que no se abran, y ponga el resto en un bol, grande y sirva inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario