Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

viernes, 22 de abril de 2011

Filetes de Res Adobado con Tequila y Límón

FILETES DE RES ADOBADO CON TEQUILA Y LIMÓN


(6 Personas)



INGREDIENTES PARA EL ADOBO:



3 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.

3 Cucharadas de tequila.

2 Cucharadas de jugo natural de limón.

2 o 3 Gotas de tabasco.

4 Dientes de ajo cordados de manera irregular.

1 Cebolla morada, pequeña, cortada de manera irregular.





FILETE:



Un filete de ganso de unos 600 Grs.

½ Cucharadita de sal marina.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

12 Tortillas de harina de maíz.

2 Tazas de Guasacaca.

3 Cucharadas de hojas de cilantro para adornar.



PREPARACIÓN:



1) Para hacer el adobo, mezcle todos los ingredientes en un bol grande. Añada el filete y remueva para que se empape con el adobo. Tápelo y colóquelo en la nevera durante unas 2 horas, cuando hay transcurrido 1 hora, dé la vuelta a la carne.

2) Para hacer el filete precaliente el horno 30 minutos antes de hacerlo. Retire el filete del adobo y séquelo a golpecitos con papel de cocina. Sazone ambos lados con sal y pimienta. Áselo 3 o 4 minutos por cada lado, si lo quiere medio hecho. Antes de cortar, déjelo reposar por 10 minutos.

3) Corte la carne en tiras diagonales de 0.5 cms.

4) Sírvalalas enrolladas en las tortillas calientes, con la salsa, el guacamole o guasaca.

5) Asar menos minutos, si los desea poco hechos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario