DIP. SALSA VERDE AL AROMA DE TEQUILA
(Pasapalo para 4 Personas)
INGREDIENTES:
10 Tomates pequeñitos, sin la cazoleta, bien lavados y cortados en cuartos.
2 Dientes de ajo finamente picados.
1 Cucharada de miel.
1 Cucharada de aceite de oliva, extra virgen
2 Cucharaditas de echalote (escalonias), finamente picadas, solo la parte blanca.
1 Cucharada de cebolla morada picada muy finamente.
1 jalapeño pequeño, finamente picado, sin semillas.
5 Cucharadas de cilantro fresco, cortado de manera irregular.
1 Cucharada de tequila.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
¼ Cucharadita de azúcar.
PREPARACIÓN:
1) Ponga los tomates, el ajo y la miel en el vaso de una licuadora y bata hasta que se reduzca a trocitos enteros, y vierta la mezcla en un bol mediano.
2) Añada los echalotes, la cebolla, el jalapeño, el cilantro y el tequila, y mezcle muy bien. Deje que la salsa reposar a temperatura ambiente unos 15 minutos. Sazone con sal y la pimienta, añadiendo más azúcar o miel si está demasiado ácida.
3) Sirva frío con chips de tortilla mexicana.
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
viernes, 22 de abril de 2011
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario