Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

viernes, 22 de abril de 2011

Dip. Salsa Verde al Aroma de Tequila

DIP. SALSA VERDE AL AROMA DE TEQUILA



(Pasapalo para 4 Personas)









INGREDIENTES:



10 Tomates pequeñitos, sin la cazoleta, bien lavados y cortados en cuartos.

2 Dientes de ajo finamente picados.

1 Cucharada de miel.

1 Cucharada de aceite de oliva, extra virgen

2 Cucharaditas de echalote (escalonias), finamente picadas, solo la parte blanca.

1 Cucharada de cebolla morada picada muy finamente.

1 jalapeño pequeño, finamente picado, sin semillas.

5 Cucharadas de cilantro fresco, cortado de manera irregular.

1 Cucharada de tequila.

½ Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

¼ Cucharadita de azúcar.



PREPARACIÓN:



1) Ponga los tomates, el ajo y la miel en el vaso de una licuadora y bata hasta que se reduzca a trocitos enteros, y vierta la mezcla en un bol mediano.

2) Añada los echalotes, la cebolla, el jalapeño, el cilantro y el tequila, y mezcle muy bien. Deje que la salsa reposar a temperatura ambiente unos 15 minutos. Sazone con sal y la pimienta, añadiendo más azúcar o miel si está demasiado ácida.

3) Sirva frío con chips de tortilla mexicana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario