BOLLOS PELONES
(6 Personas)
INGREDIENTES:
Masa para 18 bollos
2 Tazas de harina de maíz blanco, precocida.
Agua tibia.
Sal al gusto.
PARA EL GUISO DE CARNE MOLIDA:
500 Grs. de carne molida.
1 Cebolla picada en cuadritos.
5 Ajíes dulces.
4 Dientes de ajo machacados.
2 Cucharadas de ajíes dulces, picaditos.
½ Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
2 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.
2 Cucharadas de vino tinto dulzón, tipo Sagrada Familia.
2 Cucharadas de pasta de tomate.
PARA LA SALSA DE TOMATE:
8 Tomates perita maduros.
8 Ajíes dulces picaditos.
2 Cebollas picadas.
4 Dientes de ajo machacados.
2 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.
2 Cucharadas de pasta de tomate.
1 Taza de caldo de res.
½ Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
Y Cucharada de cilantro picado.
PREPARACIÓN DE LA MASA:
Amasar la harina blanca de maíz con el agua tibia y la sal hasta que tome consistencia. Dejar reposar.
PREPARACIÓN DEL GUISO DE CARNE MOLIDA:
1) Sudar en el aceite los demás ingredientes y al cristalizar.
2) Añadir un poco de agua. Verter la carne molida y desmenuzarla bien mientras se cocina. Añadir el vino tinto dulce y salpimentar. Dejarla secar.
PREPARACIÓN DE LA SALSA DE TOMATE:
1) Sudar todos los vegetales picados en un caldero u olla grande con el aceite de oliva. Agregar el caldo de res y la pasta de tomate. Dejar secar un poco y licuar con la sal y la pimienta. Al servir, calentar y añadir el cilantro picadito.
PREPARACIÓN DE LOS BOLLOS:
1) Elaborar unas bolas de masa de unos 5 cms. de diámetro, abrirles un
hueco, y rellenar el mismo con el guiso de carne molida y cerrarlas nuevamente con masa. Cocinarlas en agua hirviendo con sal y escurrirlas. Presentar tres bollos por persona, cubiertos con la salsa de tomate, o colocada en el fondo del envase de presentación. Adornar con cilantro fresco picadito.
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
viernes, 22 de abril de 2011
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario