Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

viernes, 22 de abril de 2011

Bollos Pelones

BOLLOS PELONES


(6 Personas)

INGREDIENTES:



Masa para 18 bollos



2 Tazas de harina de maíz blanco, precocida.

Agua tibia.

Sal al gusto.



PARA EL GUISO DE CARNE MOLIDA:



500 Grs. de carne molida.

1 Cebolla picada en cuadritos.

5 Ajíes dulces.

4 Dientes de ajo machacados.

2 Cucharadas de ajíes dulces, picaditos.

½ Cucharadita de sal.

1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

2 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.

2 Cucharadas de vino tinto dulzón, tipo Sagrada Familia.

2 Cucharadas de pasta de tomate.



PARA LA SALSA DE TOMATE:



8 Tomates perita maduros.

8 Ajíes dulces picaditos.

2 Cebollas picadas.

4 Dientes de ajo machacados.

2 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.

2 Cucharadas de pasta de tomate.

1 Taza de caldo de res.

½ Cucharadita de sal.

1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

Y Cucharada de cilantro picado.



PREPARACIÓN DE LA MASA:



Amasar la harina blanca de maíz con el agua tibia y la sal hasta que tome consistencia. Dejar reposar.



PREPARACIÓN DEL GUISO DE CARNE MOLIDA:



1) Sudar en el aceite los demás ingredientes y al cristalizar.

2) Añadir un poco de agua. Verter la carne molida y desmenuzarla bien mientras se cocina. Añadir el vino tinto dulce y salpimentar. Dejarla secar.











PREPARACIÓN DE LA SALSA DE TOMATE:



1) Sudar todos los vegetales picados en un caldero u olla grande con el aceite de oliva. Agregar el caldo de res y la pasta de tomate. Dejar secar un poco y licuar con la sal y la pimienta. Al servir, calentar y añadir el cilantro picadito.





PREPARACIÓN DE LOS BOLLOS:



1) Elaborar unas bolas de masa de unos 5 cms. de diámetro, abrirles un

hueco, y rellenar el mismo con el guiso de carne molida y cerrarlas nuevamente con masa. Cocinarlas en agua hirviendo con sal y escurrirlas. Presentar tres bollos por persona, cubiertos con la salsa de tomate, o colocada en el fondo del envase de presentación. Adornar con cilantro fresco picadito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario