ENSALADA DE ARROZ
(2 personas)
INGREDIENTES:
1 Taza de arroz basmati (o en su defecto otro de grano largo, o corto).
2 Tazas de agua.
½ Cucharadita de sal.
1 Zanahoria grande, pelada y picadita en cuadritos.
1 Tomate grande, pelado y picadito en cuadritos.
1 Cebolla de unos 50 grs., pelada y picadita en cuadritos.
2 Lonjas grandes de queso semicurado (tipo grana padano o manchego), picaditas en cuadritos.
100 grs. de lechuga, limpia y cortada en julianas.
12 Aceitunas sin semillas, picadas a la mitad.
1 Lata de atún de unos 130 grs. escurridos.
2 Cucharadas grandes de maíz dulce.
1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen.
3 Cucharadas de vinagre de estragón, o en su defecto de vino blanco.
½ Cucharadita de orégano entero.
½ Cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
1) Ponga en una olla el agua a calentar y, una vez hirviendo agregue el arroz y la ½ cucharadita de sal.
2) Cuando esté cocido el arroz, al dente, unos 15 minutos, escúrralo y enjuáguelo bajo agua fresca con abundante agua. Vuelva a escurrir bien y agréguele el aceite de oliva. Mezcle bien para evitar que se pegue y después agréguele todos los demás ingredientes y ponga la fuego.
3) Agregue el vinagre de estragón y el orégano. Mezcle bien y refrigere al menos una hora para que s e mezclen bien los sabores.
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jueves, 28 de abril de 2011
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