Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

jueves, 28 de abril de 2011

Ensalada de Arroz

ENSALADA DE ARROZ

(2 personas)







INGREDIENTES:



1 Taza de arroz basmati (o en su defecto otro de grano largo, o corto).

2 Tazas de agua.

½ Cucharadita de sal.

1 Zanahoria grande, pelada y picadita en cuadritos.

1 Tomate grande, pelado y picadito en cuadritos.

1 Cebolla de unos 50 grs., pelada y picadita en cuadritos.

2 Lonjas grandes de queso semicurado (tipo grana padano o manchego), picaditas en cuadritos.

100 grs. de lechuga, limpia y cortada en julianas.

12 Aceitunas sin semillas, picadas a la mitad.

1 Lata de atún de unos 130 grs. escurridos.

2 Cucharadas grandes de maíz dulce.

1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen.

3 Cucharadas de vinagre de estragón, o en su defecto de vino blanco.

½ Cucharadita de orégano entero.

½ Cucharadita de sal.



PREPARACIÓN:



1) Ponga en una olla el agua a calentar y, una vez hirviendo agregue el arroz y la ½ cucharadita de sal.

2) Cuando esté cocido el arroz, al dente, unos 15 minutos, escúrralo y enjuáguelo bajo agua fresca con abundante agua. Vuelva a escurrir bien y agréguele el aceite de oliva. Mezcle bien para evitar que se pegue y después agréguele todos los demás ingredientes y ponga la fuego.

3) Agregue el vinagre de estragón y el orégano. Mezcle bien y refrigere al menos una hora para que s e mezclen bien los sabores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario