Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

jueves, 28 de abril de 2011

Ensalada de Arroz Salvaje

ENSALADA DE ARROZ SALVAJE



(4 personas)







INGREDIENTES:



1 Taza de arroz salvaje.

3 Tazas de agua.

60 Ml. de salsa de soya japonesa.

½ Cucharadita de sal.

1 Cucharadita de jengibre fresco, rallado.

1 Ramita de célery cortada en cubos.

2 Ramas de cebollines picaditos.

1 Pimiento rojo cortado en cubos.



INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA:



2 Cucharadas grandes de perejil picadito.

1 Diente de ajo machacado.

3 Cucharadas grandes de aceite de oliva, extra virgen.

2 Cucharadas grandes de jugo de limón.

½ Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

3 Cucharadas de nueces o almendras tostadas y picaditas.



PREPARACIÓN:



1) Lavar bien el arroz y cocer con la salsa de soya y el jengibre por 50 minutos a fuego lento. Escurrir bien el arroz dejar enfriar. Agregar todas las verduras y la vinagreta. Agregar las nueces y servir.

2) Servir esta ensalada sobre un nido de hojas de lechuga. Entre hojas poner piñones tostados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario