Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

viernes, 29 de abril de 2011

Ensalada de Arroz Salvaje con Queso de Cabra, Nueces y Tocineta

ENSALADA DE ARROZ SALVAJE CON QUESO DE CABRA, NUECES Y TOCINETA


(4 personas)







INGREDIENTES:



1 Taza de arroz salvaje.

4 Tazas de agua.

8 Tiras de tocineta ahumada.

2 Tazas de berro picado burdamente.

8 Tomates cherry.

½ Taza de nueces picaditas y tostadas ligeramente en un sartén.

10 Rodajas finas de queso de cabra madurado.

1 Taza de aceite de oliva extra virgen.

1/3 Taza de vinagre balsámico de módena.

½ Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.



PREPARACIÓN:



1) Lavar bien el arroz y cocer por unos 40 minutos a fuego lento, o hasta que abra y esté al dente. Escurrir bien el arroz dejar enfriar.

2) Cortar la tocineta en tiritas y asarlas en un sartén hasta que estén doraditas. Secar en papel absorbente.

3) En un bol colocamos el arroz enfriado, el berro, los tomates cherry cortados a la mitad, los trocitos de nuez, rodajas finas de queso de cabra y la tocineta.

4) Aliñar con aceite de oliva, extra virgen, sal y vinagre balsámico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario