CHUPE DE GALLINA “ANDINO”
(8 personas)
INGREDIENTES:
1 Gallina de 5 Kg. aproximadamente picada en presas.
6 Jojotos troceados en ruedas finas.
2 Cebollas grandes.
1 Pimentón rojo.
1 Ramo grande compuesto.
2 Ramas de cebollín. Solo lo blanco.
5 Zanahorias.
1 Kg. de papas.
½ Kg. de queso blanco, tipo palmizulia, picado en trocitos.
1 Taza de crema de leche.
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
PREPARACIÓN:
Se aconseja montar el consomé, base del chupe, con 24 horas de anticipación para que el sabor se concentre y el resultado sea superior.
1) Se monta la gallina en presas en una olla con agua y con todos los ingredientes señalados para el consomé.
2) Una vez listo, saque las presas de gallina, elimínele la piel y córtela en pedazos de aproximadamente 4 cms. x 2 cms. y reserve.
3) Cuele el consomé y reserve.
4) Prepare un sofrito con la mantequilla, el aceite, el cebollín, el ajo porro, el célery y el ají dulce. Añádalo al consomé, deje enfriar y refrigere.
5) Al día siguiente, extráigale la grasa del consomé y deséchela.
6) Ponga a hervir el consomé en una olla grande a fuego medio, y faltando una media hora para servir, agréguele las papas, la gallina y el jojoto en granos y en ruedas.
7) Faltando unos 10 minutos para comer, añada la leche y el queso.
8) Sirva inmediatamente, y si es su gusto, añada unas gotas de picante y cilantro..
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miércoles, 27 de abril de 2011
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