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miércoles, 27 de abril de 2011

Chupe de Gallina "Andino".

CHUPE DE GALLINA “ANDINO”


(8 personas)







INGREDIENTES:





1 Gallina de 5 Kg. aproximadamente picada en presas.

6 Jojotos troceados en ruedas finas.

2 Cebollas grandes.

1 Pimentón rojo.

1 Ramo grande compuesto.

2 Ramas de cebollín. Solo lo blanco.

5 Zanahorias.

1 Kg. de papas.

½ Kg. de queso blanco, tipo palmizulia, picado en trocitos.

1 Taza de crema de leche.

1 Cucharadita de sal.

½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.







PREPARACIÓN:



Se aconseja montar el consomé, base del chupe, con 24 horas de anticipación para que el sabor se concentre y el resultado sea superior.



1) Se monta la gallina en presas en una olla con agua y con todos los ingredientes señalados para el consomé.

2) Una vez listo, saque las presas de gallina, elimínele la piel y córtela en pedazos de aproximadamente 4 cms. x 2 cms. y reserve.

3) Cuele el consomé y reserve.

4) Prepare un sofrito con la mantequilla, el aceite, el cebollín, el ajo porro, el célery y el ají dulce. Añádalo al consomé, deje enfriar y refrigere.

5) Al día siguiente, extráigale la grasa del consomé y deséchela.

6) Ponga a hervir el consomé en una olla grande a fuego medio, y faltando una media hora para servir, agréguele las papas, la gallina y el jojoto en granos y en ruedas.

7) Faltando unos 10 minutos para comer, añada la leche y el queso.

8) Sirva inmediatamente, y si es su gusto, añada unas gotas de picante y cilantro..

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