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miércoles, 27 de abril de 2011

Conejo al Romero

CONEJO AL ROMERO


(8 PERSONAS)











INGREDIENTES:



1 Conejo de 1 1/2 Kgs. en presas.

6 Rebanadas de tocineta.

12 Ramitas de romero fresco.

60 Grs. de mantequilla.

2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.

200 Grs. adicionales de tocineta en trocitos.

200 Grs. de cebollitas perladas.

2 Dientes de ajo machacados.

1 Vino de vino blanco seco.

2 Cucharadas de perejil picado.

½ Cucharadita de sal.

1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.



PREPARACIÓN:





1) Limpie el conejo y córtelo en 6 trozos, sazone con la sal y la pimienta, envolver cada trozo en una rebanada de tocineta y sosténgala con una ramita de romero. Reserve.

2) Caliente la mantequilla y el aceite en un sartén y disponer los trozos de conejo, uno al lado del otro.

3) Poner igualmente los trocitos de tocineta, las cebollitas perladas y enteras. Saltear todos estos ingredientes, dorándolos por todos sus lados, manteniendo el fuego muy bajo, cuando todos estén dorados, añadir el ajo machacado, el vino blanco y medio vaso de agua templada, rectificar la sal si es necesario y mantener la cocción a fuego bajo hasta que hierva lentamente y ablande la carne del conejo.

4) Cuando esté listo, sirva el conejo en una fuente y rodéelo con las cebollitas y los dados de tocineta, manteniendo siempre el calor. Aparte desglase el sartén donde se cocinó el conejo con agua, deje hervir, cuele y cubra el conejo con esta salsa. Decore con perejil.

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