CONEJO AL ROMERO
(8 PERSONAS)
INGREDIENTES:
1 Conejo de 1 1/2 Kgs. en presas.
6 Rebanadas de tocineta.
12 Ramitas de romero fresco.
60 Grs. de mantequilla.
2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
200 Grs. adicionales de tocineta en trocitos.
200 Grs. de cebollitas perladas.
2 Dientes de ajo machacados.
1 Vino de vino blanco seco.
2 Cucharadas de perejil picado.
½ Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Limpie el conejo y córtelo en 6 trozos, sazone con la sal y la pimienta, envolver cada trozo en una rebanada de tocineta y sosténgala con una ramita de romero. Reserve.
2) Caliente la mantequilla y el aceite en un sartén y disponer los trozos de conejo, uno al lado del otro.
3) Poner igualmente los trocitos de tocineta, las cebollitas perladas y enteras. Saltear todos estos ingredientes, dorándolos por todos sus lados, manteniendo el fuego muy bajo, cuando todos estén dorados, añadir el ajo machacado, el vino blanco y medio vaso de agua templada, rectificar la sal si es necesario y mantener la cocción a fuego bajo hasta que hierva lentamente y ablande la carne del conejo.
4) Cuando esté listo, sirva el conejo en una fuente y rodéelo con las cebollitas y los dados de tocineta, manteniendo siempre el calor. Aparte desglase el sartén donde se cocinó el conejo con agua, deje hervir, cuele y cubra el conejo con esta salsa. Decore con perejil.
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miércoles, 27 de abril de 2011
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