DIP DE CREMA DE FRIJOLES NEGROS
(Pasapalo)
(6 Personas)
INGREDIENTES:
2 Latas de caraotas o frijoles negros.
4 Dientes de ajo.
4 Cucharadas de aceite de oliva.
1 Cucharada de orégano seco.
½ Cucharadita de comino en polvo.
1 ½ Cucharada de vinagre de vino tinto.
1 Paquete de tortillas de harina de maíz.
½ Taza de queso blanco rallado.
Gotas de tabasco, augusto.
½ Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
½ Cucharadita de azúcar.
½ Taza de aceite de maíz.
Cilantro fresco para adornar.
PREPARACIÓN:
1) Abrir las latas de frijoles y escurrir el líquido de una de ellas, y conservar el líquido de la otra.
2) Verter en la licuadora y agregar todos los ingredientes menos el queso blanco.
3) Licuar hasta obtener una crema homogénea.
4) Colocar en un recipiente y cubrir con el quedo blanco rallado y adornar con el cilantro fresco picado.
5) Cortar en triángulos las tortillas de maíz y freírlas en el aceite bien caliente hasta que se tuesten, sin dejar quemarlas.
6) Escurrirlas en papel absorbente.
7) Servir la crema fría o caliente, acompañada con las tortillas.
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domingo, 27 de marzo de 2011
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