DIP DE QUESO DE CABRA CON TAPENADE
(Pasapalo)
(6 Personas)
INGREDIENTES:
250 Gramos de queso de cabra cremoso.
1 Cucharadita de tomillo en polvo.
1 Lata de aceitunas negras sin semillas.
3 Cucharadas de aceite de oliva.
2 Dientes de ajo.
1 Lata pequeña de anchoas.
6 Alcaparras.
1/8 Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
Pancitos tostados o suecos para acompañar.
Ramitas de tomillo fresco y dos o tres aceituna para adornar.
PREPARACIÓN:
1) Unir el quedo de cabra con el tomillo en polvo.
2) Licuar las aceitunas, escurridas, con tres anchoas, el aceite de oliva, las alcaparras y los ajos.
3) Abrir las latas de frijoles y escurrir el líquido de una de ellas, y conservar el líquido de la otra. Guardar dos o tres aceitunas para decorar.
4) Adornar con ramitas de tomillo fresco y las aceitunas reservadas, rebanadas.
5) Acompañar con los pancitos tostados o suecos.
NOTA: Puede prepararse con anterioridad y se conserva en la nevera hasta el momento de servir. Puede prepararse con aceitunas negras o verdes.
TAPANADE DE ACEITUNAS NEGRAS O VERDES: Es un condimento provenzal (original de Provence, una antigua región al sudeste de Francia), elaborado en base a aceitunas negras o verdes, las cuales se machacan junto con otros ingredientes como alcaparras, anchoas, aceite de oliva, sal y pimienta. También puede llevar ajo, especies y un toque de jugo de limón. Puede comerse solo, para untar con pan, combinado con algún queso o como aderezo de pollo o pescado.
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
domingo, 27 de marzo de 2011
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario