Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

domingo, 27 de marzo de 2011

Dip de Queso de Cabra con Tapenade

DIP DE QUESO DE CABRA CON TAPENADE

(Pasapalo)

(6 Personas)







INGREDIENTES:



250 Gramos de queso de cabra cremoso.

1 Cucharadita de tomillo en polvo.

1 Lata de aceitunas negras sin semillas.

3 Cucharadas de aceite de oliva.

2 Dientes de ajo.

1 Lata pequeña de anchoas.

6 Alcaparras.

1/8 Cucharadita de sal.

1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

Pancitos tostados o suecos para acompañar.

Ramitas de tomillo fresco y dos o tres aceituna para adornar.



PREPARACIÓN:



1) Unir el quedo de cabra con el tomillo en polvo.

2) Licuar las aceitunas, escurridas, con tres anchoas, el aceite de oliva, las alcaparras y los ajos.

3) Abrir las latas de frijoles y escurrir el líquido de una de ellas, y conservar el líquido de la otra. Guardar dos o tres aceitunas para decorar.

4) Adornar con ramitas de tomillo fresco y las aceitunas reservadas, rebanadas.

5) Acompañar con los pancitos tostados o suecos.



NOTA: Puede prepararse con anterioridad y se conserva en la nevera hasta el momento de servir. Puede prepararse con aceitunas negras o verdes.



TAPANADE DE ACEITUNAS NEGRAS O VERDES: Es un condimento provenzal (original de Provence, una antigua región al sudeste de Francia), elaborado en base a aceitunas negras o verdes, las cuales se machacan junto con otros ingredientes como alcaparras, anchoas, aceite de oliva, sal y pimienta. También puede llevar ajo, especies y un toque de jugo de limón. Puede comerse solo, para untar con pan, combinado con algún queso o como aderezo de pollo o pescado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario