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martes, 22 de febrero de 2011

Quiche Lorrainre

QUICHE LORRAINE (Pastel de Huevos, Queso y Tocineta) (5 Personas) INGREDIENTES PARA LA PASTA: ¼ Kg. de harina, unas 2 tazas. 1 Cucharada de polvo de hornear. 1 Huevo entero y 1 yema de huevo. 2 Cucharadas de mantequilla. 2 Cucharadas de manteca vegetal. ¾ Cucharadita de sal. 1 Cucharada de azúcar. 1/3 Taza de agua helada. INGREDIENTES PARA EL RELLENO: 6 Tiras de tocineta. 1 Taza de cebolla, picadita. ¾ Taza de queso Gruyere, rallado. ¾ Taza de queso parmesano, rallado, preferiblemente Reggiano. 4 Huevos, ligeramente batidos. ½ Taza de crema de leche, gruesa para batir. 1/3 Taza de leche. ½ Cucharadita de sal. 1/8 Cucharadita de pimienta blanca, molida. PREPARACIÓN: 1) Se precalienta el horno a 350º y se tiene a la mano un molde de vidrio para hornear de unos 22 cms. de diámetro por unos 5 cms. de alto. 2) En un envase se cierne la harina con el polvo de hornear. 3) Se agregan los huevos, la mantequilla, la manteca, la sal y el azúcar. Se mezcla con un mezclador de pasta hasta tener una mezcla arenosa. 4) Poco a poco se le va agregando el agua hasta tener una masa homogénea, amasando ligeramente con la punta de los dedos. Se hace una bola. Se pasa la bola a una mesa y, con un rodillo enharinado, se estira la masa hasta formar un círculo un poco mayor al diámetro del envase, unos 30 cms., para forrar el molde. Con un tenedor se perfora el fondo. 5) Se mete el molde en el horno, se hornea por unos 15 minutos y se saca del horno. Se aparta. PREPARACIÓN DEL RELLENO Y DEL PASTEL: 6) En un sartén, sin grasa, se fríen las tajadas de tocineta hasta dorar. Se retiran del fuego. Se pone la tocineta sobre papel absorbente. Se conserva la grasa en el sartén. Se tritura la tocineta en migajitas. Se distribuye en el molde con la pasta. 7) En la grasa de la tocineta se fríe la cebolla hasta marchitar, unos 3 minutos. Se distribuye en el molde. 8) Se agregan también los quesos al molde. 9) Se mezclan, con un batidor de alambre, los huevos, la crema, la leche, la sal y la pimienta y se agrega también al molde. 10) Se mete el molde en el horno y se hornea por unos 30 minutos hasta dorar un poco por encima y que al introducirle una aguja en el centro, ésta salga limpia.

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