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domingo, 13 de febrero de 2011

Escalopes de Ternera con Manzanas y Calvados

ESCALOPES DE TERNERA CON MANZANAS Y CALVADOS


(Escalopes de Veau Vallee D’Auge)

(6 Personas)







INGREDIENTES:



6 Escalopes de ternera, cada uno de unos 175 grs. aproximadamente.

4 Cucharaditas de aceite vegetal, de girasol o de maíz preferiblemente.

60 Grs. de mantequilla clarificada. (ver receta).

3 Echalotes, picaditas, o 1 cebolla morada y una cebolla blanca, ambas pequeñas, picaditas.

1/2 Kgs. de hongos frescos, picaditos en rodajas muy finas.

3 ½ Cucharadas de Calvados.

300 Ml. de crema de leche.

1 Cucharadita de sal.

½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

6 Manzanas peladas, sin el corazón, cortadas en anillos.

60 Grs. de mantequilla clarificada.

4 Cucharadas de perejil picadito.





PREPARACIÓN:



1) Una vez golpeados los escalopes, saltearlos en el aceite y la mantequilla, hasta que estén ligeramente dorados por ambos lados y apenas cocidos.

2) Agregar el echalote o las cebollas con los hongos y cocinar hasta que la carne esté tierna y las verduras blandas. Desprender lo que quedó pegado en la base con el Calvados y luego incorporar la crema.

3) Retirar los escalopes y mantenerlos calientes. Hervir la salsa para reducirla hasta que adquiera una consistencia espesa. Condimentar.

4) Saltear las manzanas en el resto de la mantequilla clarificada hasta que estén apenas tiernas.

5) Colocar la salsa sobre los escalopes y servir acompañados con las manzanas y rociados con el perejil.

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