ESCALOPES DE TERNERA CHASSEUR
(Escalopes de Veau Chasseur)
(6 Personas)
INGREDIENTES:
6 Escalopes de ternera, cada uno de unos 175 grs. aproximadamente.
4 Cucharaditas de aceite vegetal, de girasol o de maíz preferiblemente.
1 Cucharada de mantequilla clarificada. (ver receta).
¼ Kgs. de hongos frescos, picaditos en rodajas muy finas.
1 Cucharada de aceite vegetal, preferiblemente de maíz o de girasol.
1 Cucharadita de echalotes, picaditos muy finamente (puede ser sustituido por una cebolla morada, mediana y cebolla blanca, mediana, picadas muy menudamente).
3 Cucharadas de vino blanco seco.
2 Cucharadas de puré de tomate.
150 grs. de caldo de carne.
2 Cucharaditas de glaseado de carne (ver receta).
500 Grs. de fideos, cocidos, opcional.
1 ½ Taza de perejil, picadito muy menudamente.
PREPARACIÓN:
1) Una vez golpeados los escalopes, saltearlos en el aceite y la mantequilla, hasta que estén ligeramente dorados por ambos lados y apenas cocidos.
2) Agregar los hongos a la mantequilla con el aceite y cocinar hasta que estén bien dorados. Agregar la echalote o cebolla y cocinar 1 minuto, lego, humedecer con el vino. Hervir hasta reducir a la mitad.
3) Incorporar el puré de tomate, el caldo y el glaseado de carne, para hacer una salsa consistente.
4) Colocar lo escalopes en un lecho de fideos, si se desea. Cubrir con la salsa, rociar el perejil por encima y servir.
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domingo, 13 de febrero de 2011
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