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jueves, 3 de febrero de 2011

Pollo Marinado con Mostaza

POLLO MARINADO CON MOSTAZA

(Poulet marine a la Moutarde)

(4 PERSONAS)





INGREDIENTES:



1 Pollo de 1 kgs. aproximadamente.

180 Ml. de jugo de limón.

75 Ml. de aceite de oliva extra virgen.

1 Cucharadita de sal marina.

1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

3 ½ Cucharadas de mostaza de Dijon.



PREPARACIÓN:



1) Con la pechuga del ave hacia abajo, abrir el pollo al medio, cortando a ambos lados del hueso de atrás. Cortar el resto del animal, cortando y eliminando todos los huesos excepto las puntas de las patas y de las alas. Separar el pollo de modo que quede plano, con la piel hacia arriba, y presionar con la mano para aplastarlo.

2) Mezclar el jugo de limón y el aceite, verter sobre el pollo, y dejar marinar unas 2 horas.

3) En el horno, al broil, dorar el pollo con las alas hacia el lado del calor, durante unos 15 minutos. Humedecer con el marinado repetidamente.

4) Dar vuelta al pollo y humedecer bien con el marinado. Cocinar 15 minutos más, o hasta que el jugo esté claro.

5) Retirar el pollo del fuego y pintarlo con la mostaza. Condimentar y volver a colocarlo en el horno hasta que la mostaza se derrita y penetre en el ave.

6) Servir el pollo cortado en 4 pedazos.

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