POLLO MARINADO CON MOSTAZA
(Poulet marine a la Moutarde)
(4 PERSONAS)
INGREDIENTES:
1 Pollo de 1 kgs. aproximadamente.
180 Ml. de jugo de limón.
75 Ml. de aceite de oliva extra virgen.
1 Cucharadita de sal marina.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
3 ½ Cucharadas de mostaza de Dijon.
PREPARACIÓN:
1) Con la pechuga del ave hacia abajo, abrir el pollo al medio, cortando a ambos lados del hueso de atrás. Cortar el resto del animal, cortando y eliminando todos los huesos excepto las puntas de las patas y de las alas. Separar el pollo de modo que quede plano, con la piel hacia arriba, y presionar con la mano para aplastarlo.
2) Mezclar el jugo de limón y el aceite, verter sobre el pollo, y dejar marinar unas 2 horas.
3) En el horno, al broil, dorar el pollo con las alas hacia el lado del calor, durante unos 15 minutos. Humedecer con el marinado repetidamente.
4) Dar vuelta al pollo y humedecer bien con el marinado. Cocinar 15 minutos más, o hasta que el jugo esté claro.
5) Retirar el pollo del fuego y pintarlo con la mostaza. Condimentar y volver a colocarlo en el horno hasta que la mostaza se derrita y penetre en el ave.
6) Servir el pollo cortado en 4 pedazos.
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jueves, 3 de febrero de 2011
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muchas gracias asi se me hacen mas facil las recetas
ResponderEliminarDe que pais eres?
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