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miércoles, 12 de enero de 2011

Solomillo de Cerdo a la Naranja y Canela

SOLOMILLO DE CERDO A LA NARANJA Y CANELA


(2 PERSONAS)







INGREDIENTES:



2 Solomillos de cerdo, bien limpios.

1 Cebolla mediana, picada en lajas.

1 Diente de ajo.

2 Zanahorias grandes, picadas en julianas.

2 Naranjas de jugo.

1 Hoja de laurel.

1 Calvo de especie.

1 Punta de cucharada de canela molida.

1 Vaso pequeño de vino blanco, seco.

1 Vaso pequeño de aceite de oliva, extra virgen.

1 Cucharada sopera e mantequilla.

1 Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.





PREPARACIÓN:



1) En un sartén calentar el aceite y la mantequilla, dorar los solomillos enteros y reservar en una fuente.

2) En el mismo aceite sofreír las zanahorias, la cebolla cortada en lajas, y el ajo cortado en trocitos pequeños.

3) Cuando todos los ingredientes estén dorados, añadir el vino, el jugo de las 2 naranjas, la canela, el clavo, la sal, la pimienta y la hoja de laurel.

4) Dar vueltas a la mezcla y añadir los solomillos enteros.

5) Cubrir todo con agua si falta líquido y cocinar hasta que las zanahorias estén tiernas.

6) Cuando toso esté listo, la carne se corta en lajas y se sirve fría o caliente con la salsa bien caliente.-

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