SOLOMILLO DE CERDO A LA NARANJA Y CANELA
(2 PERSONAS)
INGREDIENTES:
2 Solomillos de cerdo, bien limpios.
1 Cebolla mediana, picada en lajas.
1 Diente de ajo.
2 Zanahorias grandes, picadas en julianas.
2 Naranjas de jugo.
1 Hoja de laurel.
1 Calvo de especie.
1 Punta de cucharada de canela molida.
1 Vaso pequeño de vino blanco, seco.
1 Vaso pequeño de aceite de oliva, extra virgen.
1 Cucharada sopera e mantequilla.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
PREPARACIÓN:
1) En un sartén calentar el aceite y la mantequilla, dorar los solomillos enteros y reservar en una fuente.
2) En el mismo aceite sofreír las zanahorias, la cebolla cortada en lajas, y el ajo cortado en trocitos pequeños.
3) Cuando todos los ingredientes estén dorados, añadir el vino, el jugo de las 2 naranjas, la canela, el clavo, la sal, la pimienta y la hoja de laurel.
4) Dar vueltas a la mezcla y añadir los solomillos enteros.
5) Cubrir todo con agua si falta líquido y cocinar hasta que las zanahorias estén tiernas.
6) Cuando toso esté listo, la carne se corta en lajas y se sirve fría o caliente con la salsa bien caliente.-
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miércoles, 12 de enero de 2011
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