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viernes, 31 de diciembre de 2010

Terrina de Salmón

TERRINA DE SALMÓN

(4 a 6 Personas)









INGREDIENTES:



350 Grs. de salmón ahumado.

¾ Kgs. de salmón fresco.

150 Grs. de miga de pan (mejor del día anterior).

2 Vasos de leche (hirviendo).

2 Cucharadas de vino blanco seco.

2 Cucharadas de salsa de tomate espesa.

50 Grs. de mantequilla.

1 Cucharada de perejil, picadito.

4 Huevos enteros grandes (si son pequeños, 5).

1 Hoja de laurel.

1 Cebolla pequeña.

¼ Cucharadita de nuez moscada rallada.

1 Cucharadita de sal.







PREPARACIÓN:



1) En un envase, ponga la miga de pan troceada en remojo con la leche hirviendo y dejar hasta que empape todo.

2) Pique menudamente 150 Grs. de salmón ahumado.

3) En una olla, ponga el salmón fresco a cocer, lavado, sin piel ni espinas y cubierto con agua fría, a la que le añadirá el vino, la cebolla pelada y cortada en dos, la hoja de laurel y la sal. Cuando empiece a hervir, retire la olla del fuego. Cuando el agua esté templada, saque el pescado y desmenúcelo bien, eliminándole todas las pequeñas espinas que pudiesen quedar.

4) En una ensaladera amplia, coloque el pescado desmenuzado, la miga de pan, la mantequilla, la salsa de tomate, las yemas de huevo, el salmón ahumado picado, la nuez moscada rallada, el perejil y la sal y mezcle todo muy bien.

5) Encienda el horno a 350º. Monte las claras (con un pellizco de sal) a punto de nieve firme y añádalas a lo anterior.

6) Ponga en el fondo del molde papel de aluminio y cubra con las lajas de salmón ahumado, de forma que sobresalgan un poco del molde (1/2 molde de cada lado).

7) Vierta la mezcla anterior en el molde y cierre con las tiras que sobresalgan. Ponga éste en baño de María con el agua que le llegue bastante arriba y coloque las cáscaras de los huevos alrededor para evitar que salpiquen al cocer. Cueza el pastel de 1 ½ hora a 2 horas. Para saber si está bien, pínchelo pasada la primera hora y, cuando salga limpio, estará listo. Saque el molde del agua y deje enfriar. Sírvase templado o frío, acompañado con mayonesa o mayonesa con cognac y tomate.

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