SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA ITALIANA
(2 PERSONAS)
INGREDIENTES:
2 Solomillos de cerdo, bien limpios.
2 Cucharadas de aceite vegetal.
1 Cebolla pequeña, picada en trocitos.
2 Pimientos verdes italianos.
3 Dientes de ajo.
3 Cucharadas de tomate natural triturado.
1 Vaso grande de vino blanco, seco.
1 Lata mediana de petit- pois.
½ Cucharadita de sal.
½ Cucharada de harina.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
½ Cucharadita de tomillo seco.
2 Tazas de caldo de pollo o de agua.
PREPARACIÓN:
1) Corte los solomillos en medallones de ½ cms. de grosor. Salpimiéntelos y añádeles el tomillo. Ponga un sartén al fuego con el aceite y fría los medallones hasta que se doren ligeramente.
2) Reserve los medallones fritos, y con el mismo aceite donde se frieron, reahogar la cebolla tierna, los pimientos verdes en julianas, sin venas ni semillas, y el ajo, el final.
3) Remueva muy bien hasta que la cebolla esté tierna, cristalizada, y añada el tomate triturado.
4) Suba el fuego y remuévalo todo hasta que esté a punto de secarse y entonces, añádale el vino blanco.
5) Baje el fuego y deje reducir el líquido hasta la mitad. Incorpore los medallones, ponga la hoja de laurel, extienda por toda la cazuela rodajas de papas de ½ cm. de espesor y cúbralo de caldo o de agua. Añada los guisantes, tape y cocine a fuego lento unos 30 minutos, bañándolos con la salsa de vez en cuando.
6) Los últimos 3 minutos, páselos removiendo ligeramente la cazuela. Conseguiremos que las papas se erosionen ligeramente y la salsa adquiera un espesor perfecto.
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miércoles, 12 de enero de 2011
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