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miércoles, 12 de enero de 2011

Solomillo de Cerdo con Salsa de Almendras

SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE ALMENDRAS
(2 PERSONAS)

INGREDIENTES:

2 Solomillos de cerdo, bien limpios.
½ Taza de aceite de oliva.
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
1 Cucharada de perejil seco.
1 Cucharada de albahaca seca.
1 Pimentón rojo, picado, desvenado y sin semillas cortado en julianas.
1 Zanahoria pequeña, en trocitos.
2 Dientes de ajo machacados.
1 Cebolla pequeñita en cuadritos.
½ Lata de cerveza.
50 Ml. de Cognac o Brandy.
75 Grs. de almendras.
400 grs. de champignones pequeños, cortados en cuartos.
25 Grs. de almendras.
Agua.

PREPARACIÓN:

1) Se colocan los solomillos sobre una olla con el aceite y cuando esté caliente, poner los 2 solomillos a rotizar, dándoles vuelta para que se doren por ambos lados. Salpimiente a discreción, y añada un poco de perejil y albahaca.
2) Luego, añadir las julianas de pimentón, la zanahoria, y reahogarlo un poco. A continuación, agregar los ajos y la cebolla. Una vez reahogado, agregarle el cognac o brandy. Cuando se haya reducido añadirle 75 grs. de almendras, darle unas vueltas y empezar a añadirle vasitos pequeños de agua y reduciéndolos. Es importante no echar demasiada agua a la vez. Es divertido hacerlo por pocas cantidades y se disfrutará mucho más de la receta.
3) Lavar los champignones, cortarlos en cuartos y ponerlos en un sartén con un poco se sal y pimienta hasta que se consuma su propio jugo, momento en el cual se le agrega la media lata de cerveza y darle vueltas hasta que se evapore la cerveza. Ir añadiendo agua hasta que estén bien cocinados.
4) Cuando la carne esté rotizada, sacarla de la olla y, las verduras junto son las almendras y la salsa, licuarlas. Una vez enfriados los solomillos, trocearlos en medallones un poco gruesos para que no se deshagan.
5) Volver a colocar la carne en la olla, junto a la salsa y agregarle el resto de las almendras. Unos 10 minutos más y listo.
6) Emplatar los trozos de solomillo en el centro, rodeado de champignones y la salsa encima, adornando con unas almendras.

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