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domingo, 23 de enero de 2011

Salsa de Hongos Secos para Diferentes Pastas

SALSA DE HONGOS SECOS PARA DIFERENTES PASTAS

(6 Porciones)







INGREDIENTES:



50 Grs. de hongos secos porcini.

100 Grs. de mantequilla.

50 Grs. de jamón serrano, picadito en julianas muy finas.

1 Cebolla mediana picada en cuadritos.

1 Cucharada de perejil, picadito muy menudamente.

2 Cucharadas de harina.

1 Litro de caldo de pollo o de carne, caliente.

½ Taza de vino blanco, seco.

1 Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

1/8 Cucharadita de nuez moscada recién rallada.



PREPARACIÓN:



1) Lavar bien los hongos y dejarlos remojando por una hora, y luego picarlos en julianas no muy finas.

2) Colocar en una olla l mantequilla cortada en trocitos y llevar al fuego medio hasta que se derrita.

3) Agregar la cebolla picada y dejar cristalizar, mezclar y condimentar con la sal y la pimienta.

4) Incorporar los hongos y dejar hervir unos minutos, luego, agregar la harina mezclando bien hasta que esté bien diluida. De a poco y siempre revolviendo, agregar el caldo y dejar hasta que comience a espesar.

5) Añadir el jamón, el perejil picado y el vino blanco. Continuar revolviendo hasta que la salsa tome consistencia. Servir sobre las pastas.

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