SALSA DE HONGOS SECOS PARA DIFERENTES PASTAS
(6 Porciones)
INGREDIENTES:
50 Grs. de hongos secos porcini.
100 Grs. de mantequilla.
50 Grs. de jamón serrano, picadito en julianas muy finas.
1 Cebolla mediana picada en cuadritos.
1 Cucharada de perejil, picadito muy menudamente.
2 Cucharadas de harina.
1 Litro de caldo de pollo o de carne, caliente.
½ Taza de vino blanco, seco.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
1/8 Cucharadita de nuez moscada recién rallada.
PREPARACIÓN:
1) Lavar bien los hongos y dejarlos remojando por una hora, y luego picarlos en julianas no muy finas.
2) Colocar en una olla l mantequilla cortada en trocitos y llevar al fuego medio hasta que se derrita.
3) Agregar la cebolla picada y dejar cristalizar, mezclar y condimentar con la sal y la pimienta.
4) Incorporar los hongos y dejar hervir unos minutos, luego, agregar la harina mezclando bien hasta que esté bien diluida. De a poco y siempre revolviendo, agregar el caldo y dejar hasta que comience a espesar.
5) Añadir el jamón, el perejil picado y el vino blanco. Continuar revolviendo hasta que la salsa tome consistencia. Servir sobre las pastas.
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domingo, 23 de enero de 2011
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