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viernes, 14 de enero de 2011

Cerdo salteado con berros.

CERDO SALTEADO CON BERROS

(6 PERSONAS)





INGREDIENTES:



1 Kg. de lomo de cerdo deshuesado.

3 ½ Cucharadas de aceite vegetal.

1 Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

4 Atados de berro sin los tallos.

1 Limón grande, solo el jugo.



PARA EL ARROZ FRITO CON HUEVO:



200 Grs. de arroz.

45 Grs. de arvejas frescas..

2 Huevos batidos.

45 Grs. de jamón serrano cortado en julianas.



PREPARACIÓN:



1) Cortar el lomo de cerdo en rodajas finas. Saltear las rodajas de cerdo en un sartén con la mayor parte del aceite (unas 2 ½ cucharadas) hasta que estén bien doradas por todos lados.

2) Eliminar el exceso de grasa del sartén, luego desprender el sedimento con el caldo. Debe haber suficiente caldo para cubrir el cerdo. Condimentar y cocinar a fuego lento unos 10 minutos.

3) Agregar el berro y el jugo de limón y condimentar. Hervir para reducir hasta que esté casi seco.

4) Mientras tanto, preparar el arroz frito con huevo: cocinar el arroz en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente. Colar el arroz (si es necesario) y colocarlo en un wok o en un sartén hondo con el resto de el aceite (1 Cucharada) freír el arroz con las arvejas frescas, los huevos y el jamón.

5) Colocar el arroz frito con huevo en una fuente para servir y ubicar encima el cerdo y el berro.

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