Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

jueves, 13 de enero de 2011

Ensalada de pollo con semillas de sésamo

ENSALADA DE POLLO CON SEMILLAS DE SÉSAMO



(6 personas)



INGREDIENTES:



1 Pollo de aproximadamente 1,5 Kgs.

3 ½ Cucharadas de aceite de sésamo.

2 Cucharadas de vinagre de manzanas.

4 Cucharadas de salsa de soya.

50 Grs. de raíz de jengibre, pelada y picadita.

4 Dientes de ajo machacados.

50 Grs. de harina.

1 Cucharadita de sal.

½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

1 Huevo, ligeramente batido.

50 Grs. de semillas de sésamo.

1 Taza de aceite vegetal para freír y saltear.



PARA LA SALSA:



2 Dientes de ajo picaditos.

30 Grs. de raíz de jengibre pelado y picadito.

3 ½ Cucharadas de salsa de soya.

2 Cucharadas de aceite de sésamo.

½ Cucharadita de azúcar.



PARA LA GUARNICIÓN:



2 Zanahorias cortadas en bastones pequeños.

1 Cucharada de miel.

1 Paquete de lechugas mixtas.

2 Cucharadas de semillas de sésamo tostadas.

6 Cucharadas de cilantro fresco picadito.

6 Cucharadas de jengibre, pelado, picado en julianas muy finas y fritas.



PREPARACIÓN:



1) Retirar toda la carne del ave, descartando la piel. Colocar la carne de la pechuga aparte. Cortar todo el resto de la carne en dados grandes.

2) Mezclar juntos el aceite de sésamo, el vinagre, la salsa de soya, el jengibre, y el ajo en un recipiente. Agregar la carne cortada en cubos y mezclar bien. Tapar y marinar mientras se preparan los demás ingredientes.

3) Poner todos los ingredientes de la salsa en una licuadora y licuar hasta que quede una mezcla pareja. Reservar.

4) Para la guarnición, poner las zanahorias en una olla con suficiente agua para cubrirlas, y agregar la miel. Dejar que hierva y luego cocinar a fuego lento hasta que el agua se haya evaporado y las zanahorias estén tiernas y ligeramente acarameladas. Dejar enfriar.

5) Hacer goujonettes (ver receta) con la carne de la pechuga, harina condimentada, huevo batido y semillas de sésamo.

6) Retirar la carne del marinado. Con una cuchara colocar el aceite de la parte superior del marinado y calentarla en un sartén. Saltear la carne, en cubos, en el aceite caliente, hasta que esté cocida y dorada. Escurrir el excedente de aceite y dejar a un costado.

7) Mezclar la lechuga con un poco de la salsa y colocarla en el centro de los platos individuales. Poner encima la carne salteada, la salsa, las goujonettes y las zanahorias. Esparcir semillas de sésamo y decorar con cilantro y el jengibre frito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario