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jueves, 9 de diciembre de 2010

Tortilla Española

TORTILLA ESPAÑOLA
(6 Personas)


INGREDIENTES:

5 Papas.

1 Cucharada de aceite de oliva.

1 Cebolla picada en julianas.

4 Huevos frescos.

½ Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.

¼ Cucharadita de sal.

2 Cucharadas de aceite de oliva.


PREPARACIÓN:

1) Se lavan y se pelan las papas y se cortan en láminas finas.

2) Se corta la cebolla en julianas.

3) Se pone el aceite a calentar en un sartén antiadherente.

4) Se le añade ½ cucharadita de sal y la pimienta a las papas y a la cebolla.

5) Se fríen las papas y las cebollas hasta que ambas estén tiernas y doraditas. Si gusta de la tortilla pon las papas más deshechas puede ir deshaciéndolas mientras se mueven.

6) Una vez listas, se escurren del aceite y se secan con un poco de papel absorbente.

7) Se baten los huevos con ¼ de cucharadita de sal, y una vez batidos, se añaden las papas y la cebolla.

8) Se prepara de nuevo el sartén, poniéndolo al fuego con las 2 cucharadas de aceite que cubran el fondo del mismo.

9) Se echa la mezcla de papas y cebolla y se mueve agitando el sartén con habilidad para que no se pegue la tortilla, todo esto a fuego lento.

10) Cuando perciba que está cuajada, se pone encima del sartén un plato y se da la vuelta a la tortilla, con seguridad, y se pone nuevamente en el sartén por la parte no cocida (si el sartén ha quedado muy seco después de dar la primera vuelta, debe agregarse algo más de aceite antes de cocinar la otra cara).

11) Cocinar, siempre agitando por uno o dos minutos de acuerdo al gusto.

Puede comerse caliente o fría. Acompañar con mayonesa o tomate.

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