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viernes, 10 de diciembre de 2010

Pulpo a la Marianna

PULPO A LA MARIANNA
(4 Personas)


INGREDIENTES:

1 Kg. de pulpo “limpio”.
2 Cebolla grande picada en julianas muy finas y de una longitud de 2 cms. aprox..
2 Dientes de ajo picados muy finos.
2 Clavos de olor.
½ Taza de aceite de oliva, extra virgen.
½ Taza de vinagre vino blanco seco.
2 Cucharaditas de sal.
¾ Cucharadita de pimienta negra recién molida.

PREPARACIÓN:

1) Congele el pulpo limpio por unas 2 horas aproximadamente.
2) Descongele el pulpo en agua fría.
3) Lave el pulpo hasta que el agua esté bien clara y transparente.
4) Corte el pulpo en trozos más bien grandes.
5) Pique finamente las cebollas y el ajo.
6) Ponga en un envase hondo para hornear, el pulpo, el picadillo de ajo y cebolla, dos clavos de olor, el aceite y el vinagre. Sal y pimienta abundante.
7) Luego añada mucho agua fría, suficiente para cubrir todo. Tape y métalo al horno a 250º durante unas 2 horas.
8) Pase todo el preparado a un cucurucho de papel de aluminio, bañe con el vasito de cognac o brandy, ciérrelo y póngalo al horno caliente durante 20 minutos más.

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