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viernes, 10 de diciembre de 2010

Canelones al Ajo Porro y Queso Gongonzola

CANELONES AL AJO PORRO Y QUESO GORGONZOLA
(4 personas)


INGREDIENTES:

1) 2 Ajo Porros medianos.
2) 100 Gramos de requesón (ricota).
3) 100 gramos de queso gorgonzola.
4) 1 Ramo de espinacas.
5) 1 Echalote o ½ cebolla morada.
6) ¼ Cucharadita de nuez moscada recién rallada.
7) 50 Gramos de mantequilla.
8) ½ Cucharadita de sal.
9) ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida, para la salsa.
10) ½ Taza de leche.
11) 100 Gramos de queso parmesano Reggiano.
12) ½ Cucharadita de sal.
13) ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
14) 1 Yema de huevo.

PREPARACIÓN:

1) Hervir en agua salada los ajo porros, séquelos bien y extiéndalos juntos como si fueran canelones.
2) Prepare el relleno dorando las espinacas previamente hervidas y el echalote con un poco de mantequilla. Añada el requesón y el gorgonzola, mezclando todo muy bien. Agregue la sal y la pimienta y rellene los ajo porros con el compuesto. Colocarlos en una fuente engrasada con mantequilla, y luego espolvoree con el queso parmesano y deje gratinar en el horno durante 5 minutos.
3) Para la salsa, disuelva el parmesano en la leche, añada sal y pimienta, y la yema de un huevo, batiendo todo.
4) Adorne el plato con la salsa vertida sobre los ajo porros y sirva muy caliente.

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