TALLARINES SHA HE CON AJO PORRO Y CERDO DESMENUZADO
(4 personas)
INGREDIENTES:
1) 300 Grs. de tallarines de arroz (preferiblemente frescos).
2) ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
3) 1 Cucharadita de sal.
4) 125 gramos de carne magra de cerdo, desmenuzada (mechada).
5) 90 Gramos de brotes de frijol.
6) 2 ajo porros, picaditos, solo la parte blanca.
7) 3 Cucharadas de aceite vegetal.
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
1) 2/3 Taza de caldo de pollo.
2) 1 ½ Cucharada de salsa de soya suave.
3) 1 Cucharada de vino de arroz o de jeréz seco.
4) 1/3 Cucharadita de sal.
5) ½ Cucharadita de azúcar.
6) 1/8 Cucharadita de pimienta blanca molida.
7) ½ Cucharadita de aceite de sésamo.
8) 1 ½ Cucharadita de harina de maíz (maicena).
PREPARACIÓN:
1) En un wok o sartén hondo saltear los tallarines en el aceite vegetal y reservarlos.
2) Limpiar el wok o sartén, incorporar algo más de aceite y freír la carne de cerdo hasta que tome color. Retirar la carne para saltear los brotes y los ajo porros, hasta que estén tiernos.
3) Mezclar los ingredientes de la salsa, añadiéndolos a la verdura, incorporar la carne de cerdo y dejar cocinar lentamente, sin dejar de remover, hasta que espese la salsa. Repartirla sobre los tallarines en el momento de servirlos.
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