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domingo, 28 de noviembre de 2010

Arroz al Estilo Oriental

ARROZ AL ESTILO ORIENTAL
(PARA 4 PERSONAS)


INGREDIENTES:

300 Gramos de arroz blanco, de grano largo, cocido al dente y preferiblemente puesto en nevera.
450 Gramos de espárragos verdes.
2 Zanahorias ralladas gruesas.
2 Cucharadas de semillas de sésamo tostadas.
1 Cucharada de soya fuerte o 3 de soya Light.
3 Cucharadas de aceite vegetal.
1 Cucharada de aceite de ajonjolí (sésamo).
½ Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
½ Cucharadita de azúcar.

PREPARACIÓN:

1) Se prepara el arroz blanco “al dente” y se conserva en nevera al menos de un día para el otro.
2) Lavar los espárragos, quitarles la parte dura del extremo inferior y cortarlos en cuatro partes a lo largo.
3) Calentar los aceites en un sartén y añadir los espárragos, media taza de agua, la sal y cocer durante 5 minutos, incorporar las zanahorias y saltearlas 5 minutos a fuego vivo, removiendo constantemente.
4) Se incorpora el arroz al sartén, se rocía con la salsa de soya y se saltea por un minuto.
5) Repartirlos en cuatro platos, añadir las semillas de sésamo tostadas y servir.

NOTA: Se pueden utilizar semillas de girasol o de calabaza peladas y tostadas ya que combinan muy bien con el arroz.

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