SOPA DE LÁGRIMAS DE POLLO CON GUISANTES
(4 personas)
INGREDIENTES:
150 Grs. de pechuga de pollo.
1 Clara e huevo un poco batida.
1 Cucharada de maicena.
½ Taza de agua muy fría.
½ Cucharadita de sal.
2 Tazas de aceite vegetal.
4 Tazas de caldo de pollo.
2 Cucharaditas de vino de arroz o jerez seco.
1 Taza de guisantes frescos cocidos.
PREPARACIÓN:
1- Picar con un cuchillo o una picadora la carne de pollo hasta obtener una pasta, añadiendo la clara de huevo, la harina, ½ taza de agua fría y la sal. La mezcla resultante debe ser lo suficientemente suave y líquida como para caer en gotas grandes si la tomamos con un palillo.
2- Calentar el aceite a fuego bajo en un sartén hondo. Mientras se pasa la pasta de pollo a un embudo, situándola sobre el sartén y dejando que la pasta vaya cayendo sobre el aceite del sartén en gotas del tamaño de un guisante. Se fríen hasta que queden blancas, y se escuren.
3- Calentar el caldo de pollo, rociándolo con el vino de arroz. Añadir los guisantes y las bolitas de pollo, manteniéndolos al fuego. Rectificar el punto de sal si es necesario. Puede espesarse con una cucharada y media de harina disuelta en un poco de agua fría.
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domingo, 21 de noviembre de 2010
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