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domingo, 14 de noviembre de 2010

Cocido

COCIDO


(6 a 8 personas)







INGREDIENTES:



250 Grs. de garbanzos, agua.

18 Tazas de agua.

4 Chorizos de Extremadura., unos 200 grs. cortados en pedazos de 2 a 3 cms. de largo.

1 Cebolla grande cortada en dos. Cada parte clavada con un clavo de especia.

1 Cabeza de ajo pequeña, semi pelada y lavada.

2 Ajo porros, solo lo blanco con algo de lo verde.

½ Kilo de carne de pecho de res.

1 Kilo de carne de lagarto de res con hueso.

½ Gallina, alrededor de 1,5 Kgs.

¾ Kilo de papas peladas, unas 4 o 5 papas medianas.

½ Kilo de zanahorias peladas, unas 4 zanahorias medianas.

4 Cucharaditas de sal.

1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

½ Repollo. Alrededor de ½ kilo, cortado en dos pedazos, a los cuales se les elimina el corazón duro.

1 Taza de fideos.







PREPARACIÓN:



1) El día anterior o al menos con 12 horas de anticipación, se ponen a remojar los garbanzos en suficiente agua que los cubra. Cuando se vaya a preparar el cocido, se cuelan y se lavan.

2) En una olla se ponen al fuego el agua, los garbanzos, el ajo porro, la cebolla, el laurel y las carnes. Se lleva a aun hervor, se elimina la espuma que se forma y se cocina por unos 40 minutos. Se agregan la gallina y los chorizos y se continúa cocinando por unos 20 minutos más.

3) Se agregan las papas, las zanahorias, la sal y la pimienta, y se cocina por unos 20 minutos más. Se agrega el repollo y se continua cocinando por unos 20 minutos más.

4) Se retira del fuego. Se ponen las carnes, los garbanzos y las verduras en una bandeja, todo se corta en porciones y se conserva caliente. Se cuela el caldo y, si se quiere, se sirve todo junto o se hace un caldo una sopa de fideos que se sirve primero.

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