PURÉ DE BATATA
(8 personas)
INGREDIENTES:
1 Kilo de batata, preferiblemente del tipo blanco.
6 Tazas de agua.
1 Cucharadita de sal.
3 Cucharadas de crema liviana.
3 Cucharadas de azúcar.
¼ Cucharadita de nuez moscada rallada.
½ a 1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta blanca, recién molida.
1 Taza de leche.
3 Cucharadas de mantequilla.
PREPARACIÓN:
1) Se lavan y se pelan las batatas y se cortan en pedazos medianos, se enjuagan y se colocan en una olla con agua que las cubra unos 5 cms., unas 3 tazas y la cucharadita de sal. Se llevan a un hervor y se cocinan hasta ablandar, unos 15 minutos.
2) Se escurren bien las batatas y se pasan por un pasa puré.
3) Se pone el puré en una olla seca con los demás ingredientes en baño de María en el fuego y se revuelve vigorosamente con cuchara de madera o batidor eléctrico portátil. Se conserva caliente en baño de María hasta el momento de servir.
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miércoles, 22 de diciembre de 2010
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