Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

miércoles, 22 de diciembre de 2010

Puré de Batata

PURÉ DE BATATA

(8 personas)







INGREDIENTES:



1 Kilo de batata, preferiblemente del tipo blanco.

6 Tazas de agua.

1 Cucharadita de sal.

3 Cucharadas de crema liviana.

3 Cucharadas de azúcar.

¼ Cucharadita de nuez moscada rallada.

½ a 1 Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta blanca, recién molida.

1 Taza de leche.

3 Cucharadas de mantequilla.





PREPARACIÓN:



1) Se lavan y se pelan las batatas y se cortan en pedazos medianos, se enjuagan y se colocan en una olla con agua que las cubra unos 5 cms., unas 3 tazas y la cucharadita de sal. Se llevan a un hervor y se cocinan hasta ablandar, unos 15 minutos.

2) Se escurren bien las batatas y se pasan por un pasa puré.

3) Se pone el puré en una olla seca con los demás ingredientes en baño de María en el fuego y se revuelve vigorosamente con cuchara de madera o batidor eléctrico portátil. Se conserva caliente en baño de María hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario