Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

domingo, 19 de diciembre de 2010

Ponqué a la Naranja

PONQUÉ A LA NARANJA

(6 a 8 personas)





INGREDIENTES:



2 Tazas de harina todo uso.

1 Naranja, solo la ralladura de la cáscara.

5 Huevos.

4 Naranjas, solo el jugo (una taza aproximadamente).

1 Cucharada de polvo para hornear.

125 Grs. de mantequilla sin sal.

1 Taza de azúcar.

Mermelada de naranja.

Hojas frescas de menta o hierbabuena.



PREPARACIÓN:



1) Precaliéntese el horno a 350º.

2) Batir la mantequilla a temperatura ambiente. Cuando esté cremosa, agregar el azúcar poco a poco.

3) Separar las claras de las yemas. Agregar las yemas, una a una, a la mezcla anterior, y continuar batiendo.

4) Bajar la velocidad de la batidora y verter intercaladamente el jugo de la naranja y la harina.

5) Agregar la ralladura de la naranja. Batir las claras aparte hasta tomar punto de nieve, con picos.

6) Unir la preparación con las claras en forma envolvente. Verter en un molde previamente enmantequillado y enharinado.

7) Hornear al menos por una media hora, Sacar el horno, dejar enfriar y voltear.

8) Colocarlo en una bandeja y cubrirlo con mermelada de naranja y adornar con hojitas de menta o hierbabuena frescas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario