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viernes, 17 de diciembre de 2010

Pernil de Cordero Horneado

PERNÍL DE CORDERO HORNEADO


(10 Personas)







INGREDIENTES:



1 Pernil de cordero que pese aproximadamente 2,5 Kgs. ya limpio.

6 Dientes de ajo machacados.

1 Cucharadita de pimienta negra recién molida.

2 Cucharaditas de sal.

1 Cucharada de mantequilla.

½ Taza de consomé de carne.



PREPARACIÓN:



1) Se precalienta el horno a 350º.

2) Se limpia el pernil y se elimina el “exceso” de grasa.

3) En un mortero se trituran conjuntamente los ajos, la pimienta y la sal. Se les mezcla la mantequilla y con la mezcla resultante se frota muy bien el pernil.

4) Se pone, con la parte de la grasa hacia arriba, en una bandeja para hornear a la que se le ha puesto una parrilla en el fondo. Se mete en el horno y se hornea por unos 75 minutos, unos 50 minutos por kilo, o hasta que al introducirle una aguja salga líquido rosáceo. Se enciente el broil y e continúa horneando unos 10 minutos más, hasta dorar bien.

5) Se saca el envase del horno, se pasa el pernil a una bandeja que se deja aparte. A la salsa que queda en el envase donde se horneó el cordero, se le elimina la grasa y se le agrega 1 taza de consomé a la bandeja. Se raspan las partículas que se han quedado adheridas al fondo y en las paredes del envase. Se cuela la salsa a través de un colador de alambre, apretando los sólidos contra las paredes del colador. Se pasa a una olla pequeña la salsa colada. Se pone al fuego. Se le rectifica la sazón.

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