CORDERO CON AJO Y VINAGRE
(8 Personas)
INGREDIENTES:
2 Kgs. de cordero troceado (pierna, paletilla, etc..)
2 Limones.
3 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
8 Dientes de ajo machacados.
1 Cucharada de romero fresco, o media si es seco.
3 Cucharaditas de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
4 Anchoas sin espinas.
4 Dientes de ajo.
2 Tazas de vinagre de vino blanco o rojo según su elección.
PREPARACIÓN:
1) Lave la carne con agua de limón y seque bien la carne con papel absorbente. Acto seguido, póngala a freír en una fuente con el aceite, el ajo, el romero y un poco de la pimienta y la sal.
2) Machaque en un mortero las anchoas con los 4 dientes de ajo y añada el vinagre, hasta obtener una salsa abundante.
3) Cuando el cordero esté bien dorado por ambas partes, riéguelo con la salsa y continúe la cocción en el fuego, si lo prefiere, en el horno.
4) Retire la carne de la fuente y alargue la salsa con un poco de agua si se hubiere secado demasiado.
5) Sirva por separado la salsa y el cordero.
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viernes, 17 de diciembre de 2010
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