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viernes, 17 de diciembre de 2010

Cordero con Ajo y Vinagre

CORDERO CON AJO Y VINAGRE


(8 Personas)







INGREDIENTES:



2 Kgs. de cordero troceado (pierna, paletilla, etc..)

2 Limones.

3 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.

8 Dientes de ajo machacados.

1 Cucharada de romero fresco, o media si es seco.

3 Cucharaditas de sal.

½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.

4 Anchoas sin espinas.

4 Dientes de ajo.

2 Tazas de vinagre de vino blanco o rojo según su elección.









PREPARACIÓN:



1) Lave la carne con agua de limón y seque bien la carne con papel absorbente. Acto seguido, póngala a freír en una fuente con el aceite, el ajo, el romero y un poco de la pimienta y la sal.

2) Machaque en un mortero las anchoas con los 4 dientes de ajo y añada el vinagre, hasta obtener una salsa abundante.

3) Cuando el cordero esté bien dorado por ambas partes, riéguelo con la salsa y continúe la cocción en el fuego, si lo prefiere, en el horno.

4) Retire la carne de la fuente y alargue la salsa con un poco de agua si se hubiere secado demasiado.

5) Sirva por separado la salsa y el cordero.

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